Подать на пропитание РЖД

Подать на пропитание РЖД
29 апр 2018 1928

Ржд – это государство, которое делает одолжение, перевозя нас в своих громыхающих телегах по стальным магистралям. Раньше мы это называли ненавязчивым сервисом. Теперь с уверенностью можно сказать, их сервис стал слишком навязчивым. Нам навязали турникеты, навязывают неподходящее расписание, чудо-мосты и ужасные подземные переходы, которые не сразу одолеешь, и супер-терминалы, которые работают через раз. Из-за последних я и опоздала на электричку. Специально встала пораньше, ведь по расписанию утром поезд следует в 7.58, а следующий только через 5 часов. В кассах полным полно народа и, понятное дело, мой путь идет прямиком к терминалу. Дисплей срабатывает не сразу. Не любитель я покупать билеты в терминале, не раз уже сталкивалась с этими бездушными автоматами. Проглотил сотню, а билет не дал. Пока к кассирам достучишься, все поезда уйдут. Им-то спешить некуда. Солдат спит, служба идет. В итоге проторчала у этого чудо-агрегата около десяти минут. Вбегаю на платформу, а поезд мне показывает свой хвост. А дальше что? Таких нас оказалось много. Все возмущаются. Идем выяснять, возможно, ли вернуть деньги?

- Возврата нет.

Вот ответ кассира.

- Тогда куда и кому претензию написать?

И тут резко кассир уходит на перерыв. Добиться от сотрудников ЦППК РЖД ничего невозможно. Про таких говорят, их пытали - они молчали. Узнать фамилию начальника нереально.

- У вас на билете фамилия есть…

Спрятались за свой терминал и за чужие фамилии. Безнаказанность. Уверенность, что никто не вернется и не потребует своих денег. Но наказывают РЖД лишь порядочных людей, которые не бегают по вагонам, не прыгают с платформ. Деньги, пусть и небольшие, пришлось подарить монополисту и исполину, доблестной железной дороге. Знаете, как в народе прозвали РЖД? Российские Жалкие Дороги. Таким и подать не грех! Но в следующий раз я уже поеду «зайцем», так выгоднее, и на поезд не опоздаешь, и деньги целы, и нервы никто не треплет.


Источник: "Читают все"

В деревне Лемешово городского округа Подольск ликвидировали незаконный сброс сточных вод в местный ...

Две семьи очередников получили жильё в городском округе Чехов

Глава городского округа Чехов вручил ключи от квартир двум семьям, которые стояли на очереди. Об эт...

В школе военного городка Чехов-2 будут преподавать самбо

Сотрудники администрации городского округа Чехов посетили школу в городке Чехов-2 и оценили готовно...

Собачий праздник пройдёт в подмосковной усадьбе Чехова

Традиционный фестиваль «Таксы Чехова» пройдёт в 15-й раз на территории музея-заповедника А.П. Чехов...

Названы самые популярные специализации на рынке труда Московской области

В Подмосковье больше всего вакансий направлено на поиск швей. Людям с этой специализацией предлагае...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)