Подать на пропитание РЖД

Подать на пропитание РЖД
29 апр 2018 1860

Ржд – это государство, которое делает одолжение, перевозя нас в своих громыхающих телегах по стальным магистралям. Раньше мы это называли ненавязчивым сервисом. Теперь с уверенностью можно сказать, их сервис стал слишком навязчивым. Нам навязали турникеты, навязывают неподходящее расписание, чудо-мосты и ужасные подземные переходы, которые не сразу одолеешь, и супер-терминалы, которые работают через раз. Из-за последних я и опоздала на электричку. Специально встала пораньше, ведь по расписанию утром поезд следует в 7.58, а следующий только через 5 часов. В кассах полным полно народа и, понятное дело, мой путь идет прямиком к терминалу. Дисплей срабатывает не сразу. Не любитель я покупать билеты в терминале, не раз уже сталкивалась с этими бездушными автоматами. Проглотил сотню, а билет не дал. Пока к кассирам достучишься, все поезда уйдут. Им-то спешить некуда. Солдат спит, служба идет. В итоге проторчала у этого чудо-агрегата около десяти минут. Вбегаю на платформу, а поезд мне показывает свой хвост. А дальше что? Таких нас оказалось много. Все возмущаются. Идем выяснять, возможно, ли вернуть деньги?

- Возврата нет.

Вот ответ кассира.

- Тогда куда и кому претензию написать?

И тут резко кассир уходит на перерыв. Добиться от сотрудников ЦППК РЖД ничего невозможно. Про таких говорят, их пытали - они молчали. Узнать фамилию начальника нереально.

- У вас на билете фамилия есть…

Спрятались за свой терминал и за чужие фамилии. Безнаказанность. Уверенность, что никто не вернется и не потребует своих денег. Но наказывают РЖД лишь порядочных людей, которые не бегают по вагонам, не прыгают с платформ. Деньги, пусть и небольшие, пришлось подарить монополисту и исполину, доблестной железной дороге. Знаете, как в народе прозвали РЖД? Российские Жалкие Дороги. Таким и подать не грех! Но в следующий раз я уже поеду «зайцем», так выгоднее, и на поезд не опоздаешь, и деньги целы, и нервы никто не треплет.


Источник: "Читают все"

4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова» в городском округе Чехов прошёл третий ...

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего застолья

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего заст...

9-летний мальчик провалился под лёд в Серпухове и утонул

Ребёнок утонул в пруду неподалёку от деревни Лукьяново городского округа Серпухов, прокуратура прово...

Сбежавшего из психбольницы под Чеховом опасного убийцу поймали полицейские

Как стало известно журналистам портала «Чехов Вид», сотрудники правоохранительных органов задержали ...

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений