Поле для своих

3 май 2018 2772

«Когда-то у вас все было прекрасно: и достойная заработная плата, и хорошая инфраструктура. И все мы вам завидовали. Теперь у нас все хорошо…» - приблизительно такими словами встретила глава городского округа Чехов Марина Кононова инициативную группу жителей из «Русского поля». По мнению градоначальницы, теперь наступила пора завидовать чеховским гражданам.
Вообще, впечатления у людей от встречи с Мариной Владимировной остались «светлые». Фразочки типа: «Где я вам аптеку открою? В гаражах что ли?» бросались, как само собой разумеющееся. Прием главы напоминал чем-то трагифарс. «Понаехали тут, а теперь чего-то хотят. Наши уже ничего не требуют». Перл за перлом выдавала Марина Владимировна. Люди не обиделись, люди закалились. О чем собственно шла речь, чего хотели жители? Да самого простого – жить в нормальных условиях.
- Я год как приехала в поселок «Русское поле» и удивлена, здесь нет ничего, - разводит руками Татьяна Андриянова. – Нет ни аптеки, ни дома культуры, ни сетевого магазина. Хотя, должна отметить, что квартиры очень хорошей планировки, и люди здесь живут прекрасные.
Жители оказались брошенными на произвол судьбы. Раньше местные ребята могли посещать санаторий с одноименным названием: смотрели здесь кино, гуляли по парку, ловили рыбу в прудах. А еще бегали в соседний оздоровительный лагерь. Там тоже была хорошая культурная программа и местных всегда пускали. Но пришли другие времена…Санаторий стал национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России. Новые владельцы отгородились от местных жителей. Более того, забрали часть земель, теперь еще претендуют на единственный пруд поселка, хотят забрать участки, которые в свое времена отвели людям под огороды.
- Ни на какие переговоры и просто разговоры этот центр не идет, - утверждает Владислава Павлова. – Они живут своим миром, и мы им не нужны. Лагерь давно продали, там все заброшено, но находится вся территория под неусыпным взором охраны.
Лагерь «Сокол». По его пио­нерским кострам и подъёмам на зарядку ностальгируют сегодня многие. Вспоминают красивый парк, множе­ство веранд, разные площад­ки для игровых видов спорта, шикарный бассейн. Теперь лагерь в частных руках, но делать ничего с ним не спешат. Только укрепили огромный за­бор и натянули сверху колючую проволоку.
Проблем в поселке накопилось много. А вот у главы городского округа Чехов в бумажном ответе все замечательно:
«Существующие детские площадки в д. Гришенки ул. Сан. Русское поле у домов № 1-3 и у домов № 5-6 оборудованы. В 2017 году дополнительно установлено 2 комплекса «Юниор», лавочки и урны. Также детские площадки оснащены фонарями уличного освещения».
И чего жители еще хотят, непонятно? Аптеку в гаражах?
- Мы хотим, чтобы наши дети и старики жили достойно, - говорит Татьяна Адриянова. – У нас одна лишь палатка торгует продуктами, и те всегда гнилые и просроченные. Чтобы купить что-то, например, памперсы детям приходится ехать на автобусе в Чехов. Закупились, и наперевес с сумками на автобус, который тоже ходит раз в полтора часа.
- Понимаете, коммерческие и муниципальные маршруты № 29 дублируют друг друга по времени с разницей в три-четыре минуты, а потом перерыв и никто не может уехать, - добавляет Владислава. – Неужели нельзя урегулировать хотя бы этот процесс?
Оказывается, нельзя. На все проблемы, с которыми люди обращались к чиновникам, ответ один – отрицательный. Притчей во языцех стала земля поселка. Ее раздербанили, иначе и не скажешь: часть принадлежит центру, часть муниципалитету, остальная территория находится в собственности Министерства обороны. «Мы не можем копаться на чужом участке» - вот выражение градоначальницы. Чиновники даже бетонировать не могут игровые элементы на детских площадках, поскольку под землей в этих местах проходят низковольтные кабеля.
- Ответ странный, - комментирует депутат поселка Юрий Буров. – Муниципалитет не может, а вот если спонсора найдете, то стройте себе на здоровье. Кстати, в поселке есть хорошее здание, и администрация президента РФ, куда я дозвонился, готова передать его в собственность муниципалитету. Здесь можно было бы разместить и аптеку, и магазинчик и многое другое. Но власти не спешат это делать.
Народ устал от бюрократической машины. Никуда невозможно достучаться. Но зато, как красиво все расписывали, когда зазывали объединиться в округ. Сейчас люди не верят никому, они взялись за дело сами. Местные жители решили принять участие в конкурсе «Эстафета развития, гармонии и общности», победа в котором позволит за счет спонсорских средств благоустроить детскую площадку в Русском поле. Победитель получит на благоустройство двора 1 млн. рублей, за второе место дадут 500 тысяч, за третье – 600 тысяч рублей, которые распределят по 100 тысяч на 6 дворов.
Проект жителей «Мечты детей должны сбываться!» занимает 14 место среди 160 городов России. По плану в поселке предполагается установить дополнительные игровые элементы, мягкое синтетическое покрытие и оборудовать всем необходимым футбольное поле.
Жители «Русского поля» просят всех поддержать их проект. Для этого достаточно проголосовать на странице конкурса. Учитываются лайки поста пользователя, который был сделан с сайта конкурса. Голосование продлится до 25 мая 2018 года.

Источник: "Читают все"

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Наркоторговца, устроившего массовое ДТП на трассе «Крым», допросили на видео

МВД России опубликовало видео допроса 23-летнего Сергея Новикова, задержанного с килограммами наркот...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений