Овчарки на глазах у девочки-подростка растерзали ее чихуахуа

Овчарки на глазах у девочки-подростка растерзали ее чихуахуа
15 Май 2018 1089
   Трагедия произошла в Серпухове. Вечером 15-летняя девочка отправилась на прогулку со своими двумя собаками: чихуахуа и китайской хохлатой.
На пятнадцатилетнего старшего песика набросились две овчарки, которые гуляли без хозяина. Но он у них явно - есть. 

- Эти две овчарки, алабаи, бегали с ошейниками, и я подумала, что они не бродячие, не опасные. Чихуахуа по кличке Стен на них не лаял даже, но алабаи набросились на Стена и стали рвать его. Долго таскали его мёртвого по земле, я боялась тельце забрать, ведь, у одной из собак была пена на пасти. Со мной ещё была китайская хохлатая собачка, я успела схватить её на руки, прижала к себе. Эти звери бросались на нас. Страшно было. Прохожие не смогли отогнать собак от нас. Стену было 15 лет, он был моим ровесником, - рассказала девочка серпуховскому порталу. 

    Через два дня после этой трагедии, вечером, у дома 90 по улице Карла Маркса эти же две овчарки напали на девятиклассницу, гулявшую с маленьким шпицем. Девочке повезло, что подоспел мужчина и отогнал собак палкой.
  Родители второй девочки сообщили в полицию о двух случаях нападения на людей и животных.  По данным Ока-ФМ, полицейские ответили, что поиском владельца опасных животных, которых выпускают на "самовыгул", заниматься они не будут.
   Но если сами пострадавшие его найдут - то тогда безответственного хозяина алабаев накажут.
А ведь совсем недавно, весной, произошел случай, потрясший всё Подмосковье. Там стая собак загрызла насмерть молодого человека, который пытался спасти от них незнакомую девушку. 
   Полиции Серпухова хорошо известно место ЧП - улица, номера домов, где произошло уже два нападения. Есть и участковый на Большой Профсоюзной улице и улице Карла Маркса.  Это один микрорайон.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)