Эльмира Хаймурзина может занять пост главы Мособлизбиркома

Эльмира Хаймурзина может занять пост главы Мособлизбиркома
18 май 2018 1093
"Новой главой Мособлизбиркома станет заместитель губернатора Московской области Эльмира Хаймурзина", сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.
 На сегодняшний день это наиболее вероятная кандидатура, утверждает близкий к администрации президента собеседник РБК. Утвердить Хаймурзину в качестве председателя комиссии могут уже на ближайшем заседании Мособлдумы, считает он.
Как уже сообщал портал Чехов-Вид,  17 мая глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова сложила полномочия.
В комментарии «Интерфаксу» Коновалова рассказала, что уходит с поста, чтобы написать докторскую диссертацию. 
 ​Напомним, она стала главой избирательной комиссии Подмосковья летом 2016 года.



   В состав подмосковного Избиркома входят 14 человек, включая председателя. Согласно законодательству, Московская областная дума имеет право на выдвижение семи членов избирательной комиссии, остальные семь человек назначаются губернатором Московской области. Коновалова была в числе семи членов комиссии, утвержденных Мособлдумой. Кроме того, уволилась член избиркома Наиля Васильева от «Патриотов России». Один из источников РБК объяснил ее уход необходимостью освободить место для Хаймурзиной.

  Вице-губернатор  Эльмира Хаймурзина была выбрана преемником Коноваловой как человек, курировавший работу ЦИК в руководстве области,  как пишет РБК . Хаймурзина должна будет «выстраивать взаимоотношения с публичным пространством», а также курировать работу ТИК в новых городских округах.
  То есть, можно понимать, что и в Чехове тоже. 
Близкий к правительству Подмосковья источник РБК также рассказал о напряженных отношениях между областью и ЦИК. Так, в день президентских выборов стало известно о вбросе бюллетеней на участке 1480 в Люберцах. Впоследствии результаты голосования на этом участке были признаны недействительными. 
Статья по теме: Наблюдатель из Чехова намерен доказать, что в городе были вбросы на выборах 18 марта



  Причиной конфликта, по версии источника РБК, стало также и решение Мособлизбиркома провести в день президентских выборов 18 марта референдум по вопросу длительности школьной недели. Тогда Коновалова заявила, что Мособлизбирком уже не раз прибегал «к такой форме деловой игры», чтобы показать несовершеннолетним, как в будущем они смогут использовать избирательное право. Но председатель ЦИК Элла Памфилова сочла идею «бездарным, примитивным злоупотреблением выборами».
  В 2016 году у ЦИК также произошел конфликт с властями Подмосковья. Тогда Центризбирком предложил кандидатуру эксперта «Голоса» Андрея Бузина для назначения в Мособлизбирком вместо зампреда комиссии Натальи Земсковой, за назначение выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Но Бузин не был включен в список членов Избиркома от главы региона. Позже председатель ЦИК объяснила это решение «путаницей в документах". 

Нового главврача представили сотрудникам Чеховской областной больницы сегодня, 16 августа. Им стал ...

Бизнесменам Чехова намекнули на пресечение деятельности по ряду причин

Власти городского округа Чехов еженедельно проводят комиссии по проверке деятельности торговых точек...

Все владельцы спецсчетов на капремонт в Чехове своевременно отчитались о состоянии средств

Во втором квартале информацию о состоянии спецсчетов на капремонт своевременно представили в надзо...

Голая жительница Подмосковья исполнила неожиданное на глазах у прохожих

Абсолютно голая девушка из Одинцово необычным образом отметила День физкультурника: барышня провела...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)