В доме главы Серпуховского района А. Шестуна - обыск. СМИ сообщают о его задержании

В доме главы Серпуховского района А. Шестуна - обыск. СМИ сообщают о его задержании
13 июн 2018 1958
Сегодня, 13 июня, в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна силовые структуры проводят обыск. 
Пресс-служба и районный портал Ока-ФМ заявили, что обыски начались около 6-7 утра: 
  - В доме удерживается вся семья, включая маленьких детей. К слову, обыскивать дом Шестуна приехал целый отряд в количестве примерно 40 человек.Силовики перекрыли всю улицу, на которой находится дом.



Ока-ФМ так же пишет, что, по предварительной информации, главу Серпуховского района обвиняют в незаконном владении участком земли под магазином "Браво". Здесь же пишут, что земля, о которой идёт речь, узаконена.
  Напомним, это не первые обыски в Серпуховском районе, недавно там были задержаны женщины-чиновницы по подозрению  в мошенничестве в особо крупном размере.

  В свою очередь, другие СМИ и сообщества в соцсетях сообщают, что А. Шестун задержан сотрудниками ФСБ. 



  Первые обыски силовиков прошли в Серпуховском районе ещё в апреле. Как писал Чехов-Вид, сотрудники ФСБ тогда дважды за одну неделю обыскали администрацию района.
    Официальная версия обысков - земельные махинации. Версия самого Александра Шестуна и районных СМИ - наезд областных структур и губернатора из-за митингов против мусорных полигонов и желание - не пустить на выборы в сентябре. 

В итоге: глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун доставлен на допрос в Следственный комитет РФ в рамках уголовного дела о должностном преступлении, - сообщает ТАСС.
"Следователи задержали его в порядке ст. 91 УПК, идет допрос Шестуна в качестве подозреваемого", - сказал источник. Он добавил, что обыски в доме чиновника продолжаются и уже близятся к завершению. Их проводят сотрудники ФСБ. В чем конкретно подозревается Шестун, собеседник агентства не уточнил.
Источник пояснил, что по итогам допроса следствие определится с мерой пресечения.

  Ранее адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщил, что обыск в доме главы Серпуховского района начался в 7 утра. Практически все это время Шестун и его семья - жена и четверо детей - находились в здании. Адвокат также рассказал, что его внутрь не пустили, по его словам, он не видел официальных документов следствия, но, по имеющейся информации, в отношении Шестуна возбуждено дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. "Этим событиям 10-15 лет и Шестун не имеет к ним никакого отношения", - добавил адвокат.
  Ранее сообщалось, что следственные действия и обыски дома у Шестуна проводят сотрудники ФСБ, изымаются документы, интересующие правоохранительные органы. Источник пояснил, что обыски проводятся в рамках дела, возбужденного по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). 


Нового главврача представили сотрудникам Чеховской областной больницы сегодня, 16 августа. Им стал ...

Бизнесменам Чехова намекнули на пресечение деятельности по ряду причин

Власти городского округа Чехов еженедельно проводят комиссии по проверке деятельности торговых точек...

Все владельцы спецсчетов на капремонт в Чехове своевременно отчитались о состоянии средств

Во втором квартале информацию о состоянии спецсчетов на капремонт своевременно представили в надзо...

Голая жительница Подмосковья исполнила неожиданное на глазах у прохожих

Абсолютно голая девушка из Одинцово необычным образом отметила День физкультурника: барышня провела...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)