Под Чеховом хотят разместить новый "объект обращения с отходами". Жители Стремилова бьют тревогу

Под Чеховом хотят разместить новый "объект обращения с отходами". Жители Стремилова бьют тревогу
5 Июл 2018 2431
  Скандалом обернулись публичные слушания по проекту генплана городского округа Чехов.
Жители Стремиловского поселения раздобыли документ, в котором говорится о намерении построить под Чеховом "объект обращения с отходами".
  А это - либо полигон, либо мусороперерабатывающее предприятие, либо какя-то ещё инфраструктура хранения, складирования или очистки отходов.
  В руки к местным активистам попали два документа. Первый - о том, что проект генплана Чехова не направлялся в "Мособллес".



А второй - от том, что в Главархитектуры Московской области подана заявка на размещение под Чеховом некоего мусорного объекта. 


 
Скан не очень хорошего качества, но основное на нём видно. 
-  Получается, что за спиной нашей администрации неизвестные сотрудники Главархитектуры МО - заказчика проекта генплана Чехова - не в первый раз, вероятно, ведут свою мягко говоря недобросовестную и очень вредную для людей и для Лопасненской нашей земли- деятельность! - пишет нам местный активист Сергей Строганов.
Впрочем, в присланной бумаге, как минимум, две фамилии видны - Каретников и Ястребков. 
Захар Ястребков является персональным менеджером центра содействия строительству Московской области.

  

  Он часто дает интервью ТВ 360 и достаточно активен в соцсетях.
Но жителей Чехова больше должно волновать - как в планах заказчика генплана появилась новая свалка, не указанная в проекте основного документа, по котрому идут публичные слушания?
- В проекте несколько нераскрытых территорий СП-5 - зоны иного спецназначения, и вот на одну из них (ЗУ -от Стремилово до Шарапово) и подана заявка.
Другая зона СП-5 захватывает территорию приснопамятного Дулово, - сообщает Строганов. - ...А точных информаций в проекте про СП-5 вообще никакой. Но  в соответствии с назначением  земель СП-5, эти участки возможно использовать под строительство новых мусорных обьектов. И все мощные коммуникации есть на этих ЗУ!



  Некоторые чеховцы уже составили петицию, отправили ее на change.org и собирают подписи по соцсетям.
Однако стоит понимать, что данный ресурс никуда никаките из тысяч петиций не отправляет, и с таким же успехом можно писать на деревню дедушке или просто поговорить об этом на лавочке.
 Гораздо полезнее, конечно, были бы коллективные письма от активистов и депутатов в соответствующие органы.
Но депутат Константин Безрукавый занят на митингах памяти. Николай Дижур, по большому счёту, больше озабочен тем, что происходит в Серпуховском районе - как видно из его заявлений СМИ.  Юрий Буров, видимо, слегка растерялся, пока его соратник занят выборами, и тоже упустил публичные слушания.



  Александр Гаврилин увлёкся откровенным "мочиловом" Дмитрия Фриша и главврача Олега Галютина - ввиду того, что кто-то щедро сливает ему внутренние документы и, в том числе, анонимки от врачей, которые не поставили ни одной подписи под гигантских размеров кляузой.
  У Павла Хлюпина сайт радиостанции теперь буквально дублируетет официальные издания Московской области и Чехова. 
Его мнения о публичных слушаниях, как депутата, мы не нашли. 
 Возможно, этим вопросом озадачится депутат Мособлумы Роман Горбунов? Ведь он только что провел семинар-обучалку "Грамотный потребитель"?
И, конечно же, Чехов-Вид, очень хочет знать, что думают по этому поводу глава округа Чехова Марина Кононова, ее первый заместитель Дмитрий Фриш и министерство экологии Московской области. 
  Ведь генплан - основной документ развития территории до 2035 года, и тема странного объекта обращения с отходами в Стремилово - в нем не единственная, которая вызывает вопросы. 
  



   фото обложки - Коммерсант.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)