В Чехове обсуждают увольнение директора театра. Версии причин - от "ювелирной" до "выборной"

В Чехове обсуждают увольнение директора театра. Версии причин - от "ювелирной" до "выборной"
14 Авг 2018 1391
  В Чехове уволилась директор городского театра Елена Красавина.
Произошло это еще в июле. Но если о двух директорах школ, которые тоже покинули свои места летом, сообщали официально, то об уходе руководителя культурного учреждения нигде не было сказано.
  Хотя приказ о назначении вместо Красавиной исполняющим обязанности директора театра Сергея Полковниченко в администрации Чехова был подписан еще 12 июля.



   Елена Красавина, как известно, в Чехов приехала работать из Подольска. Но директором театра пробыла недолго. 
   Возможно, поэтому, а может, и потому что увольнение пришлось на театральное межсезонье - уход руководителя театра прошел как-то совсем тихо. Но и не то чтобы "отряд не заметил потери бойца". За неимением какой-либо информации из управления культуры люди бурно обсуждают самые разные версии кадрового изменения. 
  Одна из них - совершенно экзотическая. Якобы в театре появился некий ювелир-частник. Занял какое-то там отведенное ему место и стал работать.  А до этого он же работал при одном из музеев. Зачем в театр перебрался - неизвестно. 
 То ли арендовал там помещение, то ли его кто туда "перевел". Однако директор театра забеспокоилась. 



   У ювелира - газовый баллон в здании.  Здание - старинное, не дай бог беда. Директор пошла в администрацию разбираться, откуда, мол, ювелир и для чего. А ей возьми да предложи из-за этого покинуть пост.
   Вторая народная версия не менее шокирующая, чем первая. Будто бы Елена Красавина была назначена председателем одной из УИК.
Ну, той что в театре располагалась на мартовских выборах. И именно там, как вы помните, наблюдатели зафиксировали нарушения. Наши источники утверждают, что директора театра назначили председателем УИК уже после выборов, в связи с тем, что у прошлого председателя закончился срок полномочий. И, якобы Красавина отказалась участвовать в судебных спорах и тяжбах с напористыми наблюдателями. Но проверить и данную версию - вряд ли уже возможно.
     Во всяком случае, официальная легенда - Елена Красавина ушла по собственному желанию. 
Так что Чеховский городской театр пока - без директора, только с и. о. 
   
Фото: youtube.com

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)