"Изгой". Маленький русский нуар. Почему он всех победил, и при чем тут Чехов

"Изгой". Маленький русский нуар. Почему он всех победил, и при чем тут Чехов
7 сен 2018 7025

 "Изгой" - это короткометражный руский нуар, созданный в 2017 году кинокомпаниями "Амарант" и "Русское", и триумфально прошествовавший по различным фестивалям.
     Кроме того, фильм был включен в национальную социальную программу Австралии. Картина показывалась в школах и колледжах Сиднея. А на канале ютуб только коммпании "Амарант" собрал свыше 1 млн просмотров.  Его режисссер - обладатель престижной премии "Паладин" Юрий Сысоев.



Сюжет внешне прост. Впрочем, как и незамысловата игра актеров. Молодой человек, котрого зовут Миша, куда-то целенаправленно идет, надвинув капюшон. 
  В родных с детства подворотнях и магазинчиках его встречают различные маргиналы и пытаются то остановить, то предупредить о чем-то, то позвать с собой. Но юноша идет дальше. А потом мы видим его на турнике на фоне Шуховской башни или похожей на нее, ибо сюжет скорее апеллирует к глубинке, нежели к жизни мегаполиса. Хотя, вернее всего, и к тому, и к другому.  Дальше спойлерить не будем. Посмотрите сами. Фильм высоко оценен специалистами в кинематографии и один из первых в тематике поддержки ЗОЖ.
     На днях "Изгой" победил еще и в премии "Наше Подмосковье", как чеховский проект, рассказываем - почему чеховский. 



Проводником фильма в жизнь не в Австралии, а в России стал житель Чехова Андрей Ратников, известный в городе и районе активным участием в движении "За трезвый образ жизни" и ЗОЖ.

- Являясь участником Чеховского Движения за Трезвость, показываю фильм в школах и образовательных учреждениях, пропагандируя трезвый и здоровый образ жизни, - рассказал Андрей порталу Чехов Вид. - Я взял на себя роль исполнительного продюсера фильма и ответственность за его показы по Московской области и непосредственно в округе Чехов в рамках губернаторского проекта Московский областной волонтерский патруль.  
  


    Кроме Чехова, на момент подачи заявки на премию фильм был показан 46 раз в Одинцовском районе почти трем тысячам зрителей, 5 раз в Дмитрове при аудитории в 420 человек, 4 раза на аудиторию 225 человек в Звенигороде, 11 раз - на 483 человек в Павловом Посаде. Прошло 5 кинопоказов на 504 человека в Серпухове,  21 кинопоказ на 485 человек в Солнечногорске и 5 на 357 человек в Химках.

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

В России резко выросло число носителей постыдной заразы

Росстат опубликовал свежие данные о социально-экономическом положении России в 2022 году. В статист...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)