"Изгой". Маленький русский нуар. Почему он всех победил, и при чем тут Чехов

"Изгой". Маленький русский нуар. Почему он всех победил, и при чем тут Чехов
7 сен 2018 6872

 "Изгой" - это короткометражный руский нуар, созданный в 2017 году кинокомпаниями "Амарант" и "Русское", и триумфально прошествовавший по различным фестивалям.
     Кроме того, фильм был включен в национальную социальную программу Австралии. Картина показывалась в школах и колледжах Сиднея. А на канале ютуб только коммпании "Амарант" собрал свыше 1 млн просмотров.  Его режисссер - обладатель престижной премии "Паладин" Юрий Сысоев.



Сюжет внешне прост. Впрочем, как и незамысловата игра актеров. Молодой человек, котрого зовут Миша, куда-то целенаправленно идет, надвинув капюшон. 
  В родных с детства подворотнях и магазинчиках его встречают различные маргиналы и пытаются то остановить, то предупредить о чем-то, то позвать с собой. Но юноша идет дальше. А потом мы видим его на турнике на фоне Шуховской башни или похожей на нее, ибо сюжет скорее апеллирует к глубинке, нежели к жизни мегаполиса. Хотя, вернее всего, и к тому, и к другому.  Дальше спойлерить не будем. Посмотрите сами. Фильм высоко оценен специалистами в кинематографии и один из первых в тематике поддержки ЗОЖ.
     На днях "Изгой" победил еще и в премии "Наше Подмосковье", как чеховский проект, рассказываем - почему чеховский. 



Проводником фильма в жизнь не в Австралии, а в России стал житель Чехова Андрей Ратников, известный в городе и районе активным участием в движении "За трезвый образ жизни" и ЗОЖ.

- Являясь участником Чеховского Движения за Трезвость, показываю фильм в школах и образовательных учреждениях, пропагандируя трезвый и здоровый образ жизни, - рассказал Андрей порталу Чехов Вид. - Я взял на себя роль исполнительного продюсера фильма и ответственность за его показы по Московской области и непосредственно в округе Чехов в рамках губернаторского проекта Московский областной волонтерский патруль.  
  


    Кроме Чехова, на момент подачи заявки на премию фильм был показан 46 раз в Одинцовском районе почти трем тысячам зрителей, 5 раз в Дмитрове при аудитории в 420 человек, 4 раза на аудиторию 225 человек в Звенигороде, 11 раз - на 483 человек в Павловом Посаде. Прошло 5 кинопоказов на 504 человека в Серпухове,  21 кинопоказ на 485 человек в Солнечногорске и 5 на 357 человек в Химках.

В деревне Лемешово городского округа Подольск ликвидировали незаконный сброс сточных вод в местный ...

Две семьи очередников получили жильё в городском округе Чехов

Глава городского округа Чехов вручил ключи от квартир двум семьям, которые стояли на очереди. Об эт...

В школе военного городка Чехов-2 будут преподавать самбо

Сотрудники администрации городского округа Чехов посетили школу в городке Чехов-2 и оценили готовно...

Собачий праздник пройдёт в подмосковной усадьбе Чехова

Традиционный фестиваль «Таксы Чехова» пройдёт в 15-й раз на территории музея-заповедника А.П. Чехов...

Названы самые популярные специализации на рынке труда Московской области

В Подмосковье больше всего вакансий направлено на поиск швей. Людям с этой специализацией предлагае...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)