Жителей Подмосковья призвали поддержать обращение к правительству Москвы против переноса остановки на "Лесопарковую"

Жителей Подмосковья призвали поддержать обращение к правительству Москвы против переноса остановки на "Лесопарковую"
18 сен 2018 6016

 В соцсетях начал распространяться призыв поддержать обращение на портал правительства Москвы по поводу переноса остановки со станции метро "Южная".  Сообщение распространяется от анонимного автора, но многие решили тоже написать мэру столицы. Судя по тому, что автор упоминает автоколонну 1790, изначальный текст с возмущением нововведением - родом из Серпухова.



 Напомним, с 15 сентября, как ранее писал Чехов Вид, автобусы из Чехова, Серпухова, Подольска и других городов ездят до "Лесопарковой" вместо "Южной". Подробнее об этом можно почитать в наших статьях на портале - и в первой, и во второй
- На станции Южная, остановки находились вдоль ТЦ Южный, в шаговой доступности были магазин, кафе быстрого питания и туалеты. <...> На новой остановке на данный момент находится пустырь, нет навесов, поставлены синие туалетные кабинки и все. Сейчас наступает осенняя пора с дождями и ветрами, на том пустыре совершенно нет укрытий, приходится дожидаться посадки на автобус под зонтом или под козырьком станции метро. Неизвестно когда пассажирам ожидать навесов, а погода в России очень изменчива и совсем скоро начнутся заморозки и выпадет снег, - пишет автор обращения. 
   В нём также указывается, что до "лесопарковой" добираться дольше, на МКАД, где теперь ходят автобусы, нет выделенной лоя них полосы. Тем временем,  Пущино, Протвино и Оболенск имеют только автобусное сообщение со столицей.

 

- Этим обращением мы требуем пересмотреть перенос остановок маршрутов 365, 359, 397, 458 на прежнее место с переоборудованием перронов или рассмотреть иное место для автовокзала, нежели 34 км МКАДа.
С этим письмом прикладываем скриншоты карт, где видна закруженность по времени транспортного узла на юге, и фотографии нового ТПУ, куда были перенесены остановки - сообщает автор.
   
От редакции.
О коллективных обращениях на подмосковный портал "Добродел", в правительство Подмосковья и областную компанию "Мострансавто" пока не слышно.
  Но накануне выборов вопрос об автобусах для москвичей до их дач дружно решался и мэром Москвы, и губернатором Московской области. Возможно, в вопросе, касающемся жителей Подмосковья тоже нужны скоординированные действия. 
Да и вопрос о тарифе и плате за проезд - не праздный. Раз теперь автобусы практически не заезжают в Москву, значит, логично снизить плату за проезд?

Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)