А вы знаете, что с индивидуальными домами теперь все не так, как было? Это невероятно!

А вы знаете, что с индивидуальными домами теперь все не так, как было? Это невероятно!
29 сен 2018 32211
 В августе этого года в силу вступили изменения в Градостроительный кодекс РФ, ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты. Эти изменения  упрощающают строительство индивидуальных жилых домов и госрегистрацию прав на них.  И что теперь по-другому? 
  Уточнено понятие объекта индивидуального жилищного строительства.
Он теперь может иметь не более трех надземных этажей и быть не выше 20 метров. Зато индивидуальный жилой дом теперь может быть предназначен для проживания не одной семьи.
НО! Не может быть разделен на самостоятельные объекты, например, квартиры.



  Больше не нужно получать разрешение на строительство или реконструкцию, а также на ввод в эксплуатацию индивидуального дома. Теперь работает уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов.
 После получения уведомления о планируемом строительстве или его окончании уполномоченный орган проводит проверку соответствия параметров объекта градостроительной документации и направляет застройщику соответствующее уведомление.
 Кроме того! Орган местного самоуправления в срок не позднее 7 рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства или реконструкции обязан направить в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом.



  К уведомлению об окончании строительства гражданин должен приложить технический план объекта и сведения об уплате государственной пошлины за регистрацию права.
И еще момент - если орган местного самоуправления не направит в Росреестр соответствующее заявление в установленный срок, то гражданин это может сделать самостоятельно, без чиновников.
 Стоит помнить, что до 1 марта 2019 года допускается осуществление кадастрового учета и регистрации прав на жилые строения, дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства или дачного хозяйства без направления уведомлений о строительстве, реконструкции или об окончании работ. А вот после 1 марта 2019 года это станет обязательным.
 А если строить вы начали до 4 августа 2018 года, то как владелец участка  - дачного, садового, для ИЖС, ЛПХ - вы вправе до 1 марта 2019 года направить уведомление о строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке. И тогда получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию тоже не потребуется.
  Всё равно сложно? ТОГДа Обращайтесь к ПРОФЕССИОНАЛАМ - благо, что в Чехове они есть. И ЕСЛИ СОБРАЛИСЬ СТРОИТЬСЯ, оформлять недвижимость, участку требуется межевание или ВАМ НУЖЕН КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР, ЮРИСТЫ и ДРУГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - СМЕЛО ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ в "МОЙ ГОРОД".



  
У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Что выгоднее: купить или продать недвижимость, рассказали в «Хорошем варианте»

Что выгоднее: купить или продать недвижимость, рассказали  в «Хорошем варианте»

Нападавший на детей в военном городке Чеховского округа пьяный агрессор задержан

В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений