Зоо-ЖИЗА. День защиты животных в Чехове. Город потерянных хаски и опасность Ирин Тиховских в масках

Зоо-ЖИЗА. День защиты животных в Чехове. Город потерянных хаски и опасность Ирин Тиховских в масках
4 окт 2018 1752
  Сегодня - Международный день защиты животных. А потому у нас будут котики, собачки, мимими и суровая правда жизни. 
  Итак, что мы знаем о жизни животных в Чехове? 
 Во-первых, Чехов недавно оскандалился с ужасным "приютом" Ирины Тиховской в Чеховском районе. Кто пропустил эти новости, открывайте  В Чехове обнаружен концлагерь для собак. Волонтеры выехали на место и пытаются пройти на территорию адского "приюта" (видео 18+)  или  "Концлагерь" для собак под Чеховом обсудили на Первом канале. Дама строит еще один приют! (видео)  Там все описано подробно.
  В итоге же - пока правоохранительные органы никак публично не прокомментировали происходящее в Ермолино и не огласили результаты проверки приюта.



 Во-вторых, как мы успели заметить, в Чехове очень часто теряются собаки породы хаски.
 Объявления об их потере пересекаются с сообщениями о том, что то там, то тут бродит хаски-потеряшка.
Уважаемые любители собачек с голубыми глазками (кстати, они у них бывают и другого цвета) - послушайте, мы вам одну умную вещь скажем.
 Хаски - порода особенная. Ей надо тратить ОООЧЕНЬ много энергии, иначе она просто погибнет. И еще - это стайная собака, их не заводят по-одной.  Если не верите нам, то внемлите голосу профи - победительницы соревнований на собачьих упряжках из Чехова Дарьи Дорошиной. У нее дюжина хаски. 



 В-третьих, теряются, увы, не только хаски. Вот эти два парня - одному 11 лет, а второму всего ничего - три дня назад в Чепелево пошли гулять на пруд и пропали.
 Старший, ярко рыжий, в синем ошейнике. Подросток в розовом .
Оба очень ласковые и общительные. Буду благодарен за любую информацию о них, очень переживаем! - пишет хозяин рыжей братии. Его телефон - 8 - 977 143 46 32 А еще можете написать нам в спецтему, если встретите ребят. 
 Как вы заметили, у потерях хотя бы есть ошейники... многие владельцы животных уверяют, что лучше покупать питомцам специальные ошейники с адресником. И дай бог всем потеряшкам и этим парням конкретно  встретить добрых людей.
   


В-четвертых, не забывайте, что нужно быть бдительными.
 В Чехове много добрых людей, и они по доброте своей иногда советуют что-то не то. Вот такие ужасные советы по пристройству котят - прямо в руки живодерам и зоо-аферистам, которые сдают этих малышей в закрытые клубы бойцовских собак и зарабатывают деньги на видео расправ над животными, предлагают в одном из популярных пабликов Чехова. 



А вот что пишут про упомянутый "Дисконт", например, на портале СМИтанка в Серпухове
- Недавняя история с Ириной Тиховской, которая организовала настоящий "концлагерь" под Чеховом, подняла волну негодований зоозащитников и просто неравнодушных к судьбам братьев наших меньших. В том числе и серпуховичей. Оказалось, что и в нашем городе существует "бизнес на крови", который уже много лет процветает и не преследуется законом.
  Птичий рынок за "Дисконтом" - всем известное место. В ежедневном режиме туда выходят люди, которые продают питомцев разных "сортов" и пород, это полбеды. Основная же беда - перекупщики.
     Может вы обращали внимание, но рядом с "продавцами" часто стоят люди, готовые забрать ваш помёт щенков или котят по 500 рублей за каждого, якобы с дальнейшим пристройством.
   В лучшем случае щенков или котят выкинут, в худшем - смотри выше: отдадут на мучения и смерть.



   Ну, и напоследок. В Чехове, по нашим наблюдениям, пока не очень много любителей особенных животных. В Серпухове уже не раз искали сбежавшую домашнюю лису, а вот с таким отрядом, как у серпуховички Светланы, не каждый вообще готов иметь дело...
 Но, может, это и к лучшему, что чеховцы пока не очень готовы в массе к кому-то "особенному". Ведь чтобы завести животное, надо быть готовым - знать о нём всё, гулять с ним, лечить его, стерилизовать, ухаживать и - любить.
Ласковых вам котиков, добрых-умных крысоморд и верных песиков. И пусть все, кто потерялся, найдутся. Всё-таки животинки наши - это такая жиза... очень жизненная тема. 



Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений