Женихам и невестам Чехова запретили сочетаться браком красиво до нового года

Женихам и невестам Чехова запретили сочетаться браком красиво до нового года
10 Окт 2018 1166
   ЗАГС в Чехове не блещет убранством и не обладает прилегающей территорией, поэтому для многих возможность заключить брак в музее-заповеднике "Мелихово" стала три года назад шансом сыграть свадьбу красиво. 
  По теме: В Чехове за 1 миллион рублей отремонтируют фасад городского отдела ЗАГС

Напомним, в 2015 году были организованы выездные рабочие места отделов ЗАГС в музеях Московской области. региона.. Молодоженам разрешили регистрацию в  доме-музее П.Чайковского в Клину, в Серпуховском историко-художественном музее, в усадьбе «Шахматово», в музее-заповеднике «Мураново», в «Царицыных палатах» ансамбля Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде, в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим»,  Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике, на территории Зарайского Кремля и в "Мелихово". 



 Но в  начале октября этого года в России заработала информационная система «Единый государственный реестр ЗАГС». В нее будут включать все новые актовые записи (рождение, заключение и расторжение брака, смерть) по всей стране. 

 В связи с переходом на новую систему подмосковное управление ЗАГС приостановило выездную регистрацию браков и рождений. Начальник главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова успокаивает молодоженов, она уверяет, что  мера - временная мера, регистрация актов на удаленных рабочих местах возобновится в январе-феврале 2019 года.



Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)