Чехов и плесень. Как местные чиновники помогают поднимать рейтинги порталу "Добродел"

Чехов и плесень. Как местные чиновники помогают поднимать рейтинги порталу "Добродел"
11 окт 2018 1759
   На подмосковном телеканале 360 вышел очередной сюжет в рубрике "Специально для портала "Добродел".  Он - про городской округ Чехов.. 
  Молодая семья Мельниковых с двумя маленькими детьми купила в селе Шарапово квартиру.  Сначала супруги обнаружили сырость, а вскоре - черную плесень на стенах. Мельниковы написали жалобу на сайт «Добродел». 
-   Из управляющей компании прислали очень странный ответ, - рассказывает областной канал. - Пишут, что плесень действительно есть, но виноваты в этом сами жильцы, которые просто не проветривают помещение. Причем это - заключение целой комиссии.
   В итоге, журналисты телеканала приехали в Чехов и добились того, чтобы управляющая компания занялась прямой своей обязанностью.

Казалось бы, хеппи-энд. Уж теперь-то домом в Шарапово придется заняться всерьез, начиная с крыши и заканчивая обработкой стен.
 Но, за совсем короткий период - это уже второй сюжет областного телевидения о Чехове и ЖКХ. Прежде областные СМИ рассказывали о некачественно сделанном подъезде. 
  Однозначно, что после выборов в информационной политике областных СМИ происходят какие-то изменения. Телеканал внезапно стал острее, на нем начали появляться сюжеты о проблемах в регионе. Журналисты даже начали  заниматься расследованиями в СИЗО. 
   Не нам гадать, что происходит в телекомпании, которая по разным выпискам и данным статистических сайтов участвует в 330 госконтрактах на сумму 659 409 113,01 в качестве заказчика и в 53 госконтрактах на сумму 2 753 711 872,23 в качестве поставщика. Возможно, здесь решили быть "ближе к народу", или, меняться, потому что просмотры на канале ютьюб, несмотря на крупные контракты, все равно ничтожно малы. Возможно, все совсем по-другому. .

 

  Но зачем местные чиновники и управляющие компании обеспечивают инфоповоды у себя на месте для областного телевидения?  Неужели проблему с плесенью нельзя решить тут же, в Чехове?
 Ведь абсолютному большинству телезрителей и пользователей сети понятно, что областной канал 360 никогда не покажет такой же дерзкий сюжет с критикой регионального правительства - министерств, главков, ведомств. 
  Нехорошие чиновники на областном канале могут существовать только в муниципалитетах. 



  А потому, пока на канале 360 не вышел еще один сюжет о Чехове, напоминаем: в Крюково, где частный сектор и сквер, по пояс висят провода. Упали во время урагана в мае. Это провода уличного освещения. Чьи они - до сих пор жителям никто не ответил и не приехал исправить ситуацию.
Подробнее:  "Наша подстанция у церкви". Под Чеховом волочащиеся по земле провода с мая грозятся кого-нибудь убить



  


Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

В России резко выросло число носителей постыдной заразы

Росстат опубликовал свежие данные о социально-экономическом положении России в 2022 году. В статист...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)