Способ уехать домой ищут 19-летнему болельщику из Конго в Заокском. Парень пришел туда пешком в одних сандалиях из Москвы

Способ уехать домой ищут 19-летнему болельщику из Конго в Заокском. Парень пришел туда пешком в одних сандалиях из Москвы
13 окт 2018 2412
  В Заокском районе Тульской области пытаются вернуть на родину и найти родственников 19-летнего темнокожего уроженца Конго. 
 
 Парня зовут Самуэль, ему 19 лет. По его рассказу, он приехал в Россию из Браззавиля летом на чемпионат мира по футболу. Познакомился с девушкой, остался в Москве после турнира. Этой осенью его избили, ограбили, отняли документы, паспорт болельщика и деньги.
  Самуэль отчаялся и пошел, куда глаза глядят. Глаза глядели в южную сторону. И так он шке вдоль трассы четыре дня. В сандалиях, без теплой одежды.
  Очевидцы утверждают, парня видели в районе Чехова и в серпухове недалеко от вокзала. то что это был он, люди не сомневаются - путешественник был, действительно, налегке и в сандалиях.

Наконец, Самуэль оказался в Заокском районе Тульской области. Тут у деревни Кошкино - это, к слову довольно прилично от трассы - парня, греющегося у костра, нашла полиция. Отвезли в участок, где он пробыл несколько дней. Тут-то на Самуэля обратили внимание местные волонтеры, связались с посольством Конго, стали искать ему место, где можно перекантоваться несколько дней. Создали группу поддержки Вконтакте
 Отозвались не из Конго, а местная жительница Любовь Белогрудова из поселка Заокский. Вот что она рассказала порталу спортс.ру:
– В комментариях прочла, что нашли молодого человека африканской наружности, что он уже четыре дня находится в полиции – бедный, несчастный, некормленный. На стульчике сидит. Не поспать, не поесть. Волонтеры спрашивали, кто может взять его на ночлег на несколько дней – мол, ему в понедельник нужно будет поехать в посольство в Москву. Я написала, что готова приютить его в своем хостеле. Сказала, что условия у меня не ох уж какие, но жить можно. Дом как раз недалеко от полиции. Волонтеры приехали сначала без него, осмотрелись и решили, что лучше варианта не найти. Через 15 минут привезли Самуэля. Обычный молодой парень. Ребенок, можно сказать. 19 лет. Нашли его босого, раздетого, у костра сидел. Холодно было, да и дожди ливневые были. Помыли его в душе, дали чистое белье новое, покормили. Он был очень уставшим. Накрылся одеялом и сразу заснул.
Главная проблема сейчас - общение.



– По-русски не говорит. Общаемся жестами и через онлайн-переводчик, который, правда, часто переводит неправильно. Вот уже вторые сутки Самуэль у меня живет. Рассказал, что он – сирота. Рано остался без родителей. Его усыновила другая семья. Но родители Самуэля были состоятельными людьми. Говорит, что в банке у него лежит много денег. Но снять он их сейчас, конечно, не может. У него есть старший брат, который живет, по-моему, в Париже. С ним пытались связаться через Фейсбук, но сообщения почему-то не доходят. Есть у него и сестра, которая живет в том же государстве, что и Самуэль. Написали ей. Но в ответ приходит смс, что сообщение не может быть прочитано, - делится Любовь. 

– Говорит, что приехал на чемпионат мира по футболу. Был в Москве. Два месяца жил с какой-то девушкой. Как он с ней общался, не знаю. Потом его за что-то избили, оставили в сандалиях.
  Волонтеры нашли русскую женщину, которая живет в Конго. Она связала его с консулом. Они очень долго говорили. Волонтер Ольга спросила, что ему сказали.
Он написал в онлайн-переводчике. Может, и неправильно перевели, но было там якобы такое: ему сказали, мол, давай, получай гражданство, а потом когда-нибудь вернешься. Бред какой-то.Он ребеночек. Плачет, хочет домой. Мне его как сына жалко. Не знаем, что с ним делать. Оборванный, в одежде чужой – кто что дал. Как поедет в посольство – непонятно. Нет ни машины, ни денег, - переживает владелица хостела. 

  Волонтер Наталья Ким сообщила также, что в посольстве Самуэлю должны восстановить документы. При этом обратный авиабилет в Конго никто ему там покупать не собирается. Он стоит где-то 45-60 тысяч рублей. Сейчас в группе поддержки ищут водителя, который согласится отвезти конголезца в Москву и обратно – в Заокский. А еще нужен переводчик с французского - очень.

Кстати,  В УМВД России по Тульской области подтвердили факты и прокомментировали странный случай так:
-  Принимаются меры для установления личности иностранного гражданина. По предварительным данным, гражданин Конго не смог вернуться домой во время пребывания в Российской Федерации из-за потери документов. Мужчину, шедшего пешком вдоль железнодорожных путей, обнаружили в Заокском районе Тульской области. Сотрудниками полиции выясняются все детали и обстоятельства нахождения мужчины в России, проводятся необходимые мероприятия для восстановления его документов и отправки на родину. Местные волонтеры оказывают мужчине помощь в сборе средств и питания. Ситуация находится на контроле Управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области.


Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений