"Места красивые. Но Чехова там нет". Ясновидящая приехала в Мелихово и не нашла там писателя

"Места красивые. Но Чехова там нет". Ясновидящая приехала в Мелихово и не нашла там писателя
15 Окт 2018 1271
 Всегда интересно узнать иное мнение о чем-то очень привычном, том, что, кажется, уже классикой, вросшим в тебя или наоборот.
   Вот, например, столичной ясновидящей, экстрасенсу Айгуль Хуснетдиновой привычное каждому чеховцу Мелихово показалось совсем не таким, как "открывается" другим.



Сгоняли в Мелихово, дом-усадьбу Чехова. Я разочарована. Как парк - да. Красота, осень. Но там совершенно нет Чехова!! Я не обогатилась духовно никак.
 Ни историй, ни присутствия, ни книжек его, информации очень мало. Что за усадьба, причем тут Чехов, что еще, кроме того, что его все бесили и что он любил баню и наливочку? Прям не знаю. А в городе Чехов классный музей писем. Вот там прям классно, - пишет медиум и блогер  на своей странице в Инстаграм. 



 Любопытно, что в это же самое время в инста-блоге о путешествиях по Подмосковью liter_rally
 об усадьбе Чехова, где он прожил 7 лет, пишут совсем- по-другому:
Мелихово, как правило, ассоциируется с весной: цветущий вишневый сад, театральный фестиваль «Мелиховская весна» и майские праздники. Но, оказалось, что осенью эта усадьба тоже крайне атмосферна, особенно благодаря обилию кленов. Тем более, именно долгими осенними вечерами 1895 года Чехов писал здесь «Чайку».


 
 Сейчас главный усадебный дом закрыт на реконструкцию. Мемориальные вещи Чехова и его семьи представлены на выставке в театрально-выставочном зале.
 Сначала меня этот факт расстроил, но оказалось, что благодаря этому многие предметы можно рассмотреть гораздо ближе, чем раньше. А еще теперь почти всегда открыт флигель «Чайка», который Чехов строил для гостей, но в итоге облюбовал сам и работал там над одноименной пьесой. Раньше попасть туда было сложно, домик был открыт только летом при определенном температурном режиме, а теперь флигель работает по обычному расписанию музея.


Другие новости

"Чеховские медведи" приняли участие в съемках программ...

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого и тепло, и деньги возвращают

Как жители Чехова установили себе "тариф", от которого ...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)