Зачем нужно видеонаблюдение в офисе

Зачем нужно видеонаблюдение в офисе
25 окт 2018 897
  Система наблюдения – своеобразная информационная база, предоставляющая сведения визуального характера для получения требуемых данных о происходящем и гарантии безопасности.
Видеонаблюдение в офисе актуально для того, чтобы быть уверенным в целости технических средств и ценных предметов. Это актуально и для противодействия нарушениям.
Нужно понимать, что такое оборудование можно применять для обеспечения двух задач – безопасности офисного помещения или для контроля над техническими процессами. В зависимости от конкретной цели, можно подобрать соответствующие компоненты системы.



Почему это требуется
Если наиболее важной задачей считается продуктивное и правильное управление фирмой, то установка видеокамеры способна помочь решить ряд вопросов управленческого характера. К примеру, при монтаже устройств в коридорах, курилках, комнатах для сотрудников можно оперативно выяснить, где конкретно находятся определенные работники, и чем они заняты в эту секунду. Через определенное количество времени вы поймете, насколько эффективно используют работники отведенные им рабочие часы и сможете соотнести с этими показателями материальные ресурсы, которые на них тратятся. Это актуально для предприятий, которые стремятся к оптимизации работы, сокращению расходов и повышению продуктивности деятельности. С помощью видеозаписи можно объяснить позицию занятых в компании людей по отношению к их должностям, грамотно вести переговоры с работниками фирмы и попросту сохранить лишние финансы. Это то, что способствует повышенной дисциплине штата и дает возможность для контроля бизнеса.




Как подобрать, чтобы управлять офисом
Выбирая технику для систем этого типа, остановитесь на применении простых моделей с обычным набором элементов. Типичные свойства таких камер – минимум освещенность 0,1 лк, разрешение в 420 ТВЛ, размер объектива - до 8 миллиметров. Записывающим устройством может послужить доступный видеорегистратор или ПК с платой захвата. При этом главным пользователем оборудования будет руководитель или менеджер, которому специально поручена соответствующая задача. Если пользователь отсутствует на месте или бывает достаточно редко, можно поставить функцию удаленного просмотра видео и его записи посредством интернет-технологий. Также регистратор может считывать информацию и создавать своеобразный архив.



Правила выбора для гарантии безопасности.
Разумеется, чаще всего сведения, полученные от видеокамер, применяют для того, чтобы обезопасить офисные помещения. В последних присутствуют участки, которые особенно важно контролировать. К примеру – бухгалтерия, склады и комнаты для посетителей. Установите там средства для наблюдения, и вы сможете оперативно разбираться в потенциальных конфликтных обстоятельствах. Не следует пытаться сэкономить на таком видеооборудовании.
Рекомендуется ставить в этих участках приборы с цветной картинкой, показателями чувствительности 0,1 лк и разрешением не меньше 250 ТВЛ, с вариофокальным объективом, о котором можно прочесть здесь
Качество записи обладает серьезным значением, потому как, основываясь на изображении, могут приниматься решения правоохранительных органов или внутренних секторов, отвечающих за безопасность компании. К примеру, при краже или другой внештатной ситуации нужно будет определить личность вора, узнать какие-либо детали. Если место монтажа подобрано некорректно и качества записи не хватит для получения точных данных, то такие приборы можно будет назвать попросту бесполезными. Лучше, если регистраторы способны записывать в реальном времени и с повышенным разрешением. Нужно, чтобы они были установлены в специальной зоне с питанием без сбоев. Рекомендуется, чтобы архив хранился не менее одного месяца, и чтобы его можно было скачать на носитель для дальнейшей обработки.



Еще одно предназначение – наблюдение за входом в офис, придомовой территорией, к примеру, за входной дверью, а также за автомобильной стоянкой. Для этой цели выбирайте такие модели, которые будут защищены от внешнего негативного воздействия. Характеристики будут такими – 420 ТВЛ, 0,001 лк. Но учтите, что в поле зрения данных приборов происходит много разных событий, поэтому регистрирующая техника должна производить запись получаемой картинки в реальном масштабе. Приведенные выше рекомендации помогут сделать правильный выбор и приобрести такое изделие, которое быстро окупится, благодаря оптимальному функционалу и набору возможностей.

2 008 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

4 экспертных совета тем, кто планирует взять кредит в банке

Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений