Кондуктор в Чехове высадила ребёнка в темноту. В "Мострансавто" даже не извинились

Кондуктор в Чехове высадила ребёнка в темноту. В "Мострансавто" даже не извинились
31 окт 2018 2475
 Инцидент произошел еще 22 октября. 15-летняя девочка-подросток, жительница Любучан, после школы прибежала домой и, пока мама была на собрании, поехала в Чехов. С собой у ребёнка был только временный проездной - соцкарту Лера не так давно потеряла, и пока новая не оформлена. В городе школьнице нужно было срочно забрать из пункта выдачи дидактические материалы для учебы.



 На обратный автобус девочка села в 19.12 на остановке "Универмаг". В автобусе №60 ребёнка поджидала очень принципиальный кондутор.
  Женщина попросила у подростка документ, подтверждающий право пользования соцльготой. Это, действительно, так - временный проездной подтверждается любым удостоверением личности. Но, вот беда - Валерия не взяла с собой паспорт. А документы о том, что она из многодетной семьи, были у мамы в тот момент.
 И тогда кондуктор обвинила ребёнка в том, что она ездит по поддельным документам. На следующей остановке девочка, чтобы не спорить с взрослой женщиной, вышла. 



  Мама пошла к остановке "Данон" - встречать дочь, ведь от "даноновской" остановки до Любучан идти прилично. Плюс уже стемнело. В автобусе дочки не оказалось.
- Хорошо, что мальчик постарше, тоже из нашего поселка, ехал в этом же автобусе и вышел вместе с Лерой. Всё-таки, не одна, - говорит Анна.
Мама, само собой, задала вопрос кондуктору, почему ее несовершеннолетней дочери не дали доехать до дома и высадили в темноте, сотрудница Чеховского ПАТП ответила, что у девочки нет документов, подтверждающих льготу и вообще что-то вроде "она все время у вас по поддельным документам ездит".
- Когда "всё время", почему по поддельным? - удивляется Анна.
Многодетная мама обратилась в ПАТП с жалобой, а потом в "Мострансавто".
Из головного предприятия пришел ответ. 



Очень сухой, правильный ответ, в котором ребёнка подчёркнуто называют "девушка с молодым человеком". Кондуктор, мол, объяснительную написала, действовала по инструкции, возраст понять не могла. И никаких извинений.
- Я не хочу каких-то там наказаний для кондуктора, - говорит Анна. - Я просто желаю, чтобы человек с такими взглядами работал не на районных рейсах, где автобус не каждые 5 минут идет, а через 30-40 минут следующий. Ведь так может и с другими детьми произойти. В городе еще не так страшно, что ребенка одного высадили в темноте. А за городом? Кстати, в администрации Чехова мне сказали, что детей вообще запрещено высаживать, даже если у них нет совсем проездного по какой-то причине  в данный момент.



Конечно, подростка физически никто не выталкивал из автобуса, Лера вышла сама. Может, даже "выходи" не говорили. Но, кажется, взрослому человеку должно быть ясно, что "высадить" можно и обидными словами, и подозрением в обмане, и нескончамым бу-бу-бу - вот, мол, зайцем едешь. Да и дети все разные. Одним всё - трын-трава. Второй - растеряется и выскочит. А главное, у детей еще нет опыта взрослых - не дай бог в такой ситуации встретились бы ребёнку лихие люди на дороге? Жаль, что в "Мострансавто" этого не понимают. Хорошо, что в "Мострансавто" работают и другие кондукторы - ведь не пришло же в голову никому гнать девочку со следующего рейса. 

Фото подоростка опубликовано с разрешения мамы ребёнка. 

1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений