В Чехове объявился еще один долгострой, не признанный проблемным объектом

В Чехове объявился еще один долгострой, не признанный проблемным объектом
1 ноя 2018 2671
 Тему о проблемах строительства ЖК "Чеховский посад" под Москвой на днях подняли на портале novostroy.su, где обсуждалось в основном строительство в Ленинградской области и в стране в целом. В частности, здесь считают, что «основной принцип Минстроя — стройку и застройщика проблемными не признавать». Эти слова дольщицы из Чехова вынесены в заголовок статьи

 О долгострое в Чеховском районе на страницах издания рассказывает дольщица жилищнного комплекса, который уже несколько лет возводится близ деревни Костомарово.
15 октября на «Круглом столе» фракции КПРФ по обманутым дольщикам была озвучена цифра в 2 млн пострадавших по всей России. Эта цифра недалека от реальности. <...>В России множество проблемных строек, где могут смениться по 3-4 инвестора и застройщика: кто-то получил в собственность муниципальную землю и ушел с объекта, другим не хватило средств для завершения строительства, третьи не могут реализовать квартиры. Лично я являюсь пайщиком долгостроя ЖК «Чеховский Посад». Строительство ведется с 2013 года — 15 трехэтажных домов, по четырем из них строительство даже не началось. Стройка остановилась год назад. Проблемной ее не признают, находится масса причин, в том числе, действующее разрешение на строительство, - рассказывает Ольга М., член инициативной группы дольщиков МЖК «Чеховский Посад».



- Никакие методы по решению проблемы долгостроев не приносят плоды. Люди обращаются в приемную президента, указы президента по этой теме не выполняются, уголовные дела даже при имеющихся фактах мошенничества не заводят. Это уже проблема всероссийского масштаба, - убеждена дольщица.

  По ее же мнению, в стране проблемными стройки признаются: "на основе резонанса, пикетов у Минстроя и Белого Дома, публикаций в прессе и ТВ. А также в масштабности обращений.
"Например, ряд объектов Urban Group был признан проблемным в силу огромного числа пострадавших и резонанса. Статистика рисует очень оптимистичную картину, на деле ситуация катастрофична. Есть долгострои с 2004 года, и это Москва", - резюмирует Ольга М.. 


Злоумышленники научились с помощью нейросети создавать детские голоса, чтобы выманивать деньги у род...

Пропавший в Климовске мальчик найден живым

Поиски 12-летнего Владислава Володина, пропавшего 2 октября в подмосковном Климовске, успешно заверш...

В МФО по просьбе предпринимателей увеличили лимит займов до 15 млн рублей

Об этом рассказал депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Минтранс Московской области просит жителей завершить мотосезон

Поводом для этого послужили неблагоприятные погодные условия.

Газировку могут прировнять к спиртному и запретить продажу несовершеннолетним

Такое предложение внесла в Госдуму Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)