В Чехове объявился еще один долгострой, не признанный проблемным объектом

В Чехове объявился еще один долгострой, не признанный проблемным объектом
1 ноя 2018 2299
 Тему о проблемах строительства ЖК "Чеховский посад" под Москвой на днях подняли на портале novostroy.su, где обсуждалось в основном строительство в Ленинградской области и в стране в целом. В частности, здесь считают, что «основной принцип Минстроя — стройку и застройщика проблемными не признавать». Эти слова дольщицы из Чехова вынесены в заголовок статьи

 О долгострое в Чеховском районе на страницах издания рассказывает дольщица жилищнного комплекса, который уже несколько лет возводится близ деревни Костомарово.
15 октября на «Круглом столе» фракции КПРФ по обманутым дольщикам была озвучена цифра в 2 млн пострадавших по всей России. Эта цифра недалека от реальности. <...>В России множество проблемных строек, где могут смениться по 3-4 инвестора и застройщика: кто-то получил в собственность муниципальную землю и ушел с объекта, другим не хватило средств для завершения строительства, третьи не могут реализовать квартиры. Лично я являюсь пайщиком долгостроя ЖК «Чеховский Посад». Строительство ведется с 2013 года — 15 трехэтажных домов, по четырем из них строительство даже не началось. Стройка остановилась год назад. Проблемной ее не признают, находится масса причин, в том числе, действующее разрешение на строительство, - рассказывает Ольга М., член инициативной группы дольщиков МЖК «Чеховский Посад».



- Никакие методы по решению проблемы долгостроев не приносят плоды. Люди обращаются в приемную президента, указы президента по этой теме не выполняются, уголовные дела даже при имеющихся фактах мошенничества не заводят. Это уже проблема всероссийского масштаба, - убеждена дольщица.

  По ее же мнению, в стране проблемными стройки признаются: "на основе резонанса, пикетов у Минстроя и Белого Дома, публикаций в прессе и ТВ. А также в масштабности обращений.
"Например, ряд объектов Urban Group был признан проблемным в силу огромного числа пострадавших и резонанса. Статистика рисует очень оптимистичную картину, на деле ситуация катастрофична. Есть долгострои с 2004 года, и это Москва", - резюмирует Ольга М.. 


1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений