Последнее слово Дмитрия Грачева: стихи, извинение, обида. По требованию прокурора, серпуховскому ревницу грозит 17 лет колонии

Последнее слово Дмитрия Грачева: стихи, извинение, обида. По требованию прокурора, серпуховскому ревницу грозит 17 лет колонии
7 Ноя 2018 1406
 Сегодня, 7 ноября, состоялось очередное заседание Серпуховского суда по делу Дмитрия Грачева, отрубившего жене кисти рук.
Прокурор запросил  суд приговорить Грачева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима 
Материал по теме: Детектор лжи, слежка, ловля "любовника". Грачев, отрубивший жене кисти рук, рассказал суду свою версию "одержимости"
 Грачев признал вину лишь частично - в причинении тяжкого вреда здоровью. По другим статьям, - «Угроза убийством» и «Похищение человека», - он свою вину отрицает. 

Также Дмитрию Грачеву было  предоставлено право последнего слова. 
- Изначально хотелось сказать многое. Но так как мое дело резонансное, и в суде присутствует много людей и камер, я решил сказать вкратце, без лишней воды, - сказал Грачев.
По словам подсудимого, изначально ему не собирались вменять 126 статью Уголовного кодекса («Похищение человека»). Но следователь сказал, что «в Серпухове все решает прокуратура, и если она решила возбудить дело по этой статье, значит, будет по этой». В последнем слове Грачев высказал обиду не только на прокуратуру:
- Когда я сказал, что буду писать жалобы в вышестоящие инстанции, он просто посмеялся надо мной и сказал, что это бесполезно, - пожаловался Грачев на следователя.
Серпуховский ревнивец заявил, что все это делалось с целью заставить его "вести себя смирно и перестать сопротивляться". После чего Грачев принес извинения,  сказал, что сожалеет о том, что совершил.

- Кто бы что ни говорил, я действительно раскаиваюсь и понимаю, что совершил большую ошибку. Я понимаю, что просить прощения с моей стороны - это чистая формальность, потому что простить такое нереально. Но я прошу прощения у всех, кто пострадал в данной ситуации, у всех, кого это зацепило. Больше всего - у Маргариты, у своих детей и у своей мамы, - закончил свое последнее слово подсудимый.  Кроме того, обвиняемый прочел стихи, которые написал сам.
    Приговор Дмитрию Грачеву огласят 15 ноября.






Другие новости

Почему Максим Виторган считает Чехов закрытым городом...

Анатолий Белянин из Чехова не обижается на судьбу. Он мечтает о полете

Анатолий Беляев из Чехова не обижается на судьбу. Он ме...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)