В Чехове за "предпринимательскую деятельность" оштрафовали сотрудника МП ЖКХ и заставили заделать трещины на фасаде дома

В Чехове за "предпринимательскую деятельность" оштрафовали сотрудника МП ЖКХ и заставили заделать трещины на фасаде дома
8 Ноя 2018 659
 МП «ЖКХ Чеховского района» по требованию Госжилинспекции устранило трещины на фасаде многоквартирного дома в селе Новый Быт, об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Жилинспекторы провели проверку многоквартирного дома после обращения жителей и выявили 5 различных видов нарушений жилищного законодательства.
- Инспекторы установили наличие трещин на фасаде дома, а также между стенами и отмосткой по всему периметру, следы разрушений и отслоений штукатурно-окрасочного слоя цоколя, который обрастает мхом. На чердаке многоквартирного дома зафиксировано наличие бытового и строительного мусора, газовый трубопровод не защищен от коррозии, – прокомментировал ситуацию глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 Он добавил, что управляющей организации предписали устранить все выявленные нарушения. Административный протокол направили в суд, где ко всему прочему исполняющего обязанности начальника ПТУ-10 МП «ЖКХ Чеховского района» признали виновным в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Его оштрафовали на 50 тысяч рублей в соответствии с частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.
 После контрольной проверки инспекторы зафиксировали исполнение предписаний в полном объеме и в установленные сроки.

Другие новости

Почему Максим Виторган считает Чехов закрытым городом...

Анатолий Белянин из Чехова не обижается на судьбу. Он мечтает о полете

Анатолий Беляев из Чехова не обижается на судьбу. Он ме...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)