Суд оставил экс-главу Серпуховского района А. Шестуна в СИЗО еще на три месяца и арестовал 100 рублей на его счёте

Суд оставил экс-главу Серпуховского района А. Шестуна в СИЗО еще на три месяца и арестовал 100 рублей на его счёте
8 Ноя 2018 715
  Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна до 13 февраля 2019 года.
 Напомним, Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) в середине июня.
  По версии следствия, в 2008-2014 годах А.Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей.
 А.Шестун категорически отвергает все обвинения и называет свое дело заказным.


  Перед началом процесса, когда Шестуна заводили в зал, собравшиеся в коридоре родственники и группа поддержки начали скандировать "Свободу!", за что их удалили из здания суда,  на некоторых даже были составлены протоколы об административном правонарушении.


 Следователь СК РФ Роман Видюков обосновал необходимость продления ареста Шестуну тем, что "у следствия есть достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, Шестун может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, склонить свидетелей к даче ложных показаний и скрыть следы совершенного преступления".
 Кроме того, сообщил следователь, уже после ареста в Арбитражный суд Московской области поступили исковые заявления об отмене сделки в 2010 году, которые "обвиняемый Шестун подписал как глава Серпуховского района", что, по мнению следствия, было сделано незаконно и "с целью сокрытия совершенного преступления". Все это, по мнению следователя, обосновывает необходимость продления срока ареста.



 Адвокат Шестуна Андрей Гривцов просил изменить меру пресечения его подзащитному на домашний арест. Он отметил, что в отношении экс-чиновника в 2010 году уже было возбуждено дело по тем же обстоятельствам, но обвинялся Шестун во взяточничестве — тем не менее, дело было прекращено.
В арбитраж Шестун, по словам Гривцова, обратился, напротив, для установления истины.  Кроме того, на суд, по сообщению портала Ока-ФМ Александру Шестуну вызывали скорую помощь. 
Также накануне были арестованы деньги Шестуна на счету в банке ВТБ «в сумме 100 руб.». Как отмечает «РИА Новости», следствие просило арестовать еще три счета, на которых нет средств, чтобы деньги, поступающие на них, были автоматически арестованы.


Фото и видео - портала Ока-ФМ

Другие новости

Почему Максим Виторган считает Чехов закрытым городом...

Анатолий Белянин из Чехова не обижается на судьбу. Он мечтает о полете

Анатолий Беляев из Чехова не обижается на судьбу. Он ме...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)