В Чехове муж и жена спасают от сноса барак, где прожили 35 лет. Бульдозер уже работает

В Чехове муж и жена спасают от сноса барак, где прожили 35 лет. Бульдозер уже работает
10 ноя 2018 2606
   В Чехове начали сносить бараки на улице Центральная. Этого события в микрорайоне ждали многие. Обитатели временного жилья смогли, наконец. переехать в благоустроенные квартиры. Жильцам новостроек ЖК "Олимпийский" нужна школа и детсад. А пока бараки не были снесены - строительство не начиналось.  
  Застройщик, по решению арбитражного суда, должен начать строить соцобъект практически сразу после сноса последнего барака.
 Из попавших в зону строительства временных домов остались всего  четыре: №45, №63, №80, №82. 



 Кто не знает предысторию, она такова -  бараки были построены по решению Чеховского горсовета в 1975 году под определённое строительство - через два года временное жилье полагалось сменить на постоянное.
  Те кто приехал работать из регионов, по идее, должны были или получить тут квартиры еще тогда, или - вернуться на родину, поехать строить другие дороги на просторах СССР.   Местные - тоже самое.
 Но, что-то пошло не так. Остались и бараки, и люди в них. А спустя сорок с лишним лет, благоустроенные квартиры в "Губернском" микрорайоне, где их выхлопотала администрация Чехова,  устав судиться с несговорчивым застройщиком, получили все - те кто приехал издалека, и не издалека. Но одинаково имели прописку на ул. Центральная. А те кто не имел - увы. 



Вот как получилось у семьи Любови Поповой. Поповым в администрации сказали, что квартира им не положена, хоть и коренные чеховцы оба - и муж, и жена.  И  работали, как все здешние обитатели, в СУ-933 треста «Магистральдорстрой-1».
- Я родилась и выросла в Чехове, муж из деревни Масловка. В бараке живем с 1983 года. Вот только прописки ни у кого из нас здесь нет.
    Любовь Попова рассказывает, что их в том самом 83-м отказались прописать в барак, как местных жителей. Так и жили зарегистрированными у родителей. Сына и дочь вырастили. Временное жилье старались поддерживать и благоустраивать по мере возможности. Не унывали - до последнего ждали квартиру, ведь на очереди стояли от предприятия. А потом пришли 90-е годы. Предприятие развалилось. Последний дом с распределяемыми по советской очереди квартирами еле успели достроить на ул. Полиграфистов.  И всё. Сторительство встало. 



 За то время, пока Поповы на очереди стояли и еще верили в светлое будущее, жизнь шла своим чередом - отец Любови подарил свою квартиру внучке, а у мужа  мама поделила дом в деревне между другими детьми. Вроде как сын-то обеспечен, ждёт очереди. 
    Сейчас Поповы временно живут у дочки. Им в бараке уже отключили свет и воду. Муж и жена ходят караулить бульдозер каждый день у своего родного временного жилища. А заодно проведывать оставшихся в доме собаку да кошку. Подрядчик торопится - ему надо, согласно контракту, снести бараки до декабря.
Пока отстоять дом удаётся.
Любовь с супругом ждут дня, когда в Чеховском суде будет проходить второе слушание по их делу.
Я не знаю, что можно построить в нашем углу, дом наш виден даже с железной дороги. На отшибе он. Мы и не просим нам что-то дать. Оставили бы нам наш барак. Мы тут 35 лет прожили, бойлер поставили,  газ у нас балонный, - делится своими надеждами Любовь Попова. - Мы ведь за домом следим, ухаживаем. Тут и земли клочок. А когда нас на первое слушание вызвали - суду предоставили фото не нашего барака, другого, совсем аварийного. Мы уж сами наснимали - наш, чтобы показать, что он не разваливается. 
   Судьба Поповых должна решиться 21 ноября. 




Фура попала в ДТП на трассе М-2 «Крым» в городском округе Чехов, водитель оказался зажат в салоне, ...

Неизвестный в камуфляже угрожал подросткам гранатой в Подмосковье

В Балашихе неизвестный мужчина в одежде военного вида агрессивно приставал к группе подростков, раз...

В Подольске мужчину забили насмерть на улице за замечание

Прохожего избили до смерти два мужчины в подмосковном Подольске, инцидент попал на камеры наружного...

«Чеховские медведи» пробились на первую строчку чемпионата России

В субботу, 4 февраля в Ставрополе «Чеховские медведи» сразились с местным «Виктором» за лидерство ...

Авария обесточила несколько микрорайонов в городском округе Чехов

Сотни жителей городского округа Чехов остались без света в субботу, 4 февраля. Причина – аварийное ...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)