В Чехове не заметили. В конце октября трагически погиб автор гимна Талежа композитор Владимир Бородин

В Чехове не заметили. В конце октября трагически погиб автор гимна Талежа композитор Владимир Бородин
12 Ноя 2018 746
   Увы, пропустили каким-то образом и мы. Трагедия случилась еще 29 октября. 
Сегодня ночью в автомобильной аварии трагически погиб один из талантливейших композиторов нашего времени - Владимир Бородин Это был очень добрый, светлый и талантливый человек, написала в соцсетях певица Мали Седогина практически сразу после рокового ДТП, в котором погиб Бородин.

Владимир Бородин — автор нескольких десятков песен, которые в 90-е и "нулевые" годы стали настоящими хитами. Среди его произведений "Поздний вечер в Сорренто" (исполняет Алексей Глызин), "Крылья" ( Анжелика Агурбаш), "До станции Зима" (Григорий Лепс), "Слёзы на ладонях" (Татьяна Буланова), "Ангел- хранитель" (Кристина Орбакайте) и многие другие. 



 Авария произошла в ночь на 29 октября в деревне Ложки Солнечногорского района на трассе Москва–Петербург.
  52-летний композитор поздно вечером возвращался домой, в Домодедово. Мужчина был в гостях у родственников невестки вместе с 24-летним сыном Ильей и его супругой Настей. За рулем был сын. «Вольво» Бородина остановилось на светофоре, и в ту же секунду в багажник легковушки врезался грузовой «Мерседес» с прицепом. Удар был такой силы, что иномарку отбросило на впереди стоявшую машину, а та, в свою очередь, протаранила внедорожник «Тойота».
 Владимир Бородин скончался до приезда бригады медиков, а Илью и Анастасию доставили в местную больницу в состоянии комы. Другие участники аварии получили незначительные травмы.

  Странно, но в Чехове нигде не промелькнуло в официальных пресс-релизах и сообщениях на сайте или хотя бы в соцсетях ни строчки об этой трагедии. Ведь это Владимир Бородин вместе с поэтом Николаем Бирюковым (на фото внизу) написали песню, ставшую гимном села Талеж. 



- У меня уже нет слез. У отца было много творческих планов, которым не суждено теперь сбыться, — рассказывала 30 октября «МК» дочь композитора Мария. — Илья и Настя  утром пришли в себя. Брат пока не ориентируется в окружающей обстановке, не понимает, что произошло. Но врачи говорят, что такое состояние может продлиться до месяца, а потом все нормализуется. Илюше повезло, у него нет ни одного перелома!
— Володю я знаю больше 10 лет. Мы были хорошими друзьями. Только-только закончили работу над песней под рабочим названием «Тальянка. Будешь помнить». Получили на нее лицензию. Она о наших предках, прошедших войну. Исполнять ее будет молодой певец, — сказал тогда же изданию Николай Бирюков.
Владимира Бородина похоронили в Домодедове, рядом с могилой отца. Друзья в своих соцсетях собирают деньги для семьи погибшего. 
Номер карты вдовы Татьяны  размещен на странице Николая Бирюкова
  На водителя «Мерседеса», 45-летнего уроженца Тольятти, работавшего в Химках, заведено дело. 


Другие новости

Госавтоинспекторы городского округа Чехов подвели итоги рейдов

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Столичный трубный завод испортил воздух в Чехове

Столичное предприятие испортило воздух в Чехове

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)