Около четверти учителей не знают русского, истории и литературы. А половина - математики

Около четверти учителей не знают русского, истории и литературы. А половина - математики
14 Ноя 2018 638
 Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников. Она проходит в обезличенном виде в рамках госпрограммы по повышению качества образования в России

  Исследования в разных формах и по разным предметам проводились Рособрнадзором с 2015 года. В этом году в них приняли участие 67 субъектов РФ и 22 тысячи учителей. И итоги не радуют.
- По таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой почти половина участников исследования.
По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно справились с «обществознанием» и «правом». Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы, - сообщается на сайте ведомства.

Грустно, но ничего не говорится об учителях физики и химии. Впрочем, в ведомстве настроены оптимистично. 

«Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации чтобы наша система подготовки педкадров была одной из лучших в мире», - резюмировал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Впрочем, и в ведомстве тоже с русским языком не очень-то. Например, в сообщении Рособрнадзора всё время говорится об "исследовании компетенций". Но компетенция в данном значении никак не может быть во множественном числе. Это как свежесть. Она либо есть, либо её нет. Нельзя исследовать "свежести". 

Другие новости

Мамы Чехова недовольны условиями в детской больнице и родильном доме

Свыше 100 тысяч рублей собрали предприниматели Чехова детям на благотворительном приеме главы округа

100 тысяч рублей собрали предприниматели Чехова детям на благотворительном приеме главы округа

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)