Новый министр здравоохранения Подмосковья проехал от Протвино до Чехова. К чему это

Новый министр здравоохранения Подмосковья проехал от Протвино до Чехова. К чему это
17 ноя 2018 2335
 Назначенный на должность в сентябре этого года новый министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев 15 ноября побывал в Протвино, Серпухове и Чехове.
 Сделали небольшой обзор главного, что сделал, сказал или заявил во время визита главный медик Подмосковья в каждом из городов. Итак.
Протвино.
-  Проверил ремонт поликлиники, корпуса стационара и роддома.
 "В течение ноября, по поручению областного министра здравоохранения, в Протвино должны быть закрыты острые проблемы в нехватке расходных материалов и лекарств". - из местных СМИ.



- Посетил ЗАО «ПРОТОМ», где работает установка для лечения онкологических заболеваний протвинского физика Владимира Балакина. "Проявил заинтересованность в продвижении на территории городского округа Протвино онкологического центра высокотехнологичной медицины".
Стоит отметить, что эту установку министром не удивишь, она, как минимум, четверых видела. 
Серпухов.
 Из сюжета местного телевидения: "Вопрос лекарственного обеспечения и ремонт медицинских учреждений - это те проблемы, которые, по мнению медиков Серпухова, требуют немедленного вмешательства. Дмитрий Матвеев выслушал каждого и обещал взять на личный контроль все острые вопросы.



«Основная проблема, которую я вижу в городе и в районе, - это то, что у нас здравоохранение разделено на несколько юридических лиц и порой никакого взаимодействия между больницами нет. Отсутствует очень часто преемственность оказания медицинской помощи, мы все-таки считаем, что мы должны совместно с администрацией проработать некоторую концепцию», - рассказал министр.
 Близость к населению и доступность, а также эффективное взаимодействие медучреждений друг с другом - основные принципы концепции. В планах - и ремонт больниц и поликлиник. Кроме того, на повестке дня стоит вопрос о строительстве нового стационарного корпуса."
Чехов


- Побывал в ЧРБ1 ЧРБ2, бывшем госпитале и сосудистом центре. Пообщался с коллективами, проверил ход ремонтных работ в госпитале.
- Сказал местным врачам про то, что грядёт оптимизации. Основные вопросы и проблемы оптимизация и ещё некий "зверь" под названием "отработка оптимальной маршрутизации пациентов", внедрение новых технологий, привлечение свежих кадров.
- Говорил о необходимости увеличить эффективность работы медучреждений. 
- Говорил о планирующемся строительстве фельдшерско-акушерских пунктов. 

Вывод редакции. Всё к тому, что объединение чеховских больниц с уверенностью в 97% - будет. С медикаментами беда не только в Чехове. Пациентов будут как-то по-другому направлять к специалистам и в спецклиники Подмосковья. То есть, маршрутизировать. Как именно, поживём - увидим. То ли легче будет получить направление, то ли -  наоборот. Третьего всё рано не дано. 





Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов провёл очередной личный приём с жителями. Он разобр...

Несколько «народных троп» преображаются в городском округе Чехов

Обустройство «народных троп» началось в микрорайоне Венюково городского округа Чехов в рамках губер...

Заместитель главы Чехова рассказала, от чего получила большое удовольствие

Заместитель главы городского округа Чехов Анжела Студеникина вручила ключи от квартир двум повзросл...

Газопровод взорвался в деревне под Серпуховом. Топлива лишились 250 домов

В деревне Паниково под Серпуховом взорвался газопровод высокого давления: в трубу случайно врезалис...

Какие секции и кружки откроют для школьников Чехова, рассказали их папам и мамам

В Доме культуры «Энергия» микрорайона Венюково городского округа Чехов состоялось собрание для роди...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)