Суд обязал администрацию Чехова выделить семье из снесённого барака благоустроенное жильё

Суд обязал администрацию Чехова выделить семье из снесённого барака благоустроенное жильё
21 Ноя 2018 1332
 Семья Любови и Сергея Поповых, чей дом "контейнерного типа" на улице Центральная, в котором супруги прожили 35 лет, снесли у них на глазах, выиграли в суде иск о праве получить взамен благоустроенное жильё. 
 Напомним, 16 ноября на улице Центральная на месте стройки ЖК "Олимпийский" снесли барак №80. Подрядчик, взявшийся за снос временных построек, торопился до 1 декабря, чтобы отработать контракт вовремя.
 Вот только одно обстоятельство было не учтено. Семье Поповых в отличие от остальных, попавших под снос, не предоставили жилья взамен. В 1983 году тогда ещё молодую семью не прописали в бараке, потому что и муж, и жена были местные, чеховские, не издалека. А в наше время по той причине, что регистрации у Любови и Сергея не было в бараке - отказали в предоставлении квартиры.
Подробнее:  По жителям Чехова проехались бульдозером. Люди, рыдая, снимали на видео как гусеницами давят и ломают ковшом их дом


В результате, бульдозерщики компании-подрядчика приехали и снесли единственное жильё супругов  прямо на глазах у главы семейства и дочери.
 Хотя руководителя компании и предупреждали, что 21 ноября должен состояться суд, который решит судьбу Поповых.
  Сегодня, 21 ноября, Чеховский городской суд установил факт владения и пользования Поповыми данным жилым помещением на условиях договора социального  найма. То есть, им предоставило это жильё предприятие, супруги платили на ЖКУ всё это время, делали в доме ремонт и так далее. 

 Суд также обязал администрацию городского округа Чехов предоставить взамен снесенного барака благоустроенное жилое помещение. Чеховская прокуратура поддержала решение суда в пользу семьи, оставшейся без жилья. 
 Пока Поповы, которым даже некуда было вывезти мебель из своего снесённого домишки, боятся поверить в своё счастье. 
- Но мне лично обещал замглавы администрации Чехова И. Пруцаков, что если только у нас будет решение суда на руках в нашу пользу, то он нам выдаст ключи от квартиры, - надеется Любовь Попова на слово чиновника. 
 И всё же впереди у семьи пока ещё тревожный период. В течение 30 дней, как предупредили в суде, ответчик имеет право обжаловать решение. Неужели в администрации округа пойдут на это? Против коренных чеховцев, отработавших много лет на местных предприятиях, семьи, вырастившей двоих детей во временном жилье?  Из-за одной квартиры, которую они должны были давно получить по очереди?

Другие новости

В Чехове завелся нелюдь. Он расстреливает птиц в центр...

В Чехове ищут свидетелей ДТП, которое произошло на территории храма

В Чехове ищут свидетелей ДТП, которое произошло на тер...

Житель Чехова отправился за решетку на 10 с половиной лет

Молодой человек хранил и сбывал наркотики в особо круп...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)