Суд обязал администрацию Чехова выделить семье из снесённого барака благоустроенное жильё

Суд обязал администрацию Чехова выделить семье из снесённого барака благоустроенное жильё
21 Ноя 2018 995
 Семья Любови и Сергея Поповых, чей дом "контейнерного типа" на улице Центральная, в котором супруги прожили 35 лет, снесли у них на глазах, выиграли в суде иск о праве получить взамен благоустроенное жильё. 
 Напомним, 16 ноября на улице Центральная на месте стройки ЖК "Олимпийский" снесли барак №80. Подрядчик, взявшийся за снос временных построек, торопился до 1 декабря, чтобы отработать контракт вовремя.
 Вот только одно обстоятельство было не учтено. Семье Поповых в отличие от остальных, попавших под снос, не предоставили жилья взамен. В 1983 году тогда ещё молодую семью не прописали в бараке, потому что и муж, и жена были местные, чеховские, не издалека. А в наше время по той причине, что регистрации у Любови и Сергея не было в бараке - отказали в предоставлении квартиры.
Подробнее:  По жителям Чехова проехались бульдозером. Люди, рыдая, снимали на видео как гусеницами давят и ломают ковшом их дом


В результате, бульдозерщики компании-подрядчика приехали и снесли единственное жильё супругов  прямо на глазах у главы семейства и дочери.
 Хотя руководителя компании и предупреждали, что 21 ноября должен состояться суд, который решит судьбу Поповых.
  Сегодня, 21 ноября, Чеховский городской суд установил факт владения и пользования Поповыми данным жилым помещением на условиях договора социального  найма. То есть, им предоставило это жильё предприятие, супруги платили на ЖКУ всё это время, делали в доме ремонт и так далее. 

 Суд также обязал администрацию городского округа Чехов предоставить взамен снесенного барака благоустроенное жилое помещение. Чеховская прокуратура поддержала решение суда в пользу семьи, оставшейся без жилья. 
 Пока Поповы, которым даже некуда было вывезти мебель из своего снесённого домишки, боятся поверить в своё счастье. 
- Но мне лично обещал замглавы администрации Чехова И. Пруцаков, что если только у нас будет решение суда на руках в нашу пользу, то он нам выдаст ключи от квартиры, - надеется Любовь Попова на слово чиновника. 
 И всё же впереди у семьи пока ещё тревожный период. В течение 30 дней, как предупредили в суде, ответчик имеет право обжаловать решение. Неужели в администрации округа пойдут на это? Против коренных чеховцев, отработавших много лет на местных предприятиях, семьи, вырастившей двоих детей во временном жилье?  Из-за одной квартиры, которую они должны были давно получить по очереди?

Другие новости

Госавтоинспекторы городского округа Чехов подвели итоги рейдов

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Столичный трубный завод испортил воздух в Чехове

Столичное предприятие испортило воздух в Чехове

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)