Пациенты больницы в Чехове пожаловались на тяжёлый запах краски. Причина оказалась в подвале

Пациенты больницы в Чехове пожаловались на тяжёлый запах краски. Причина оказалась в подвале
30 ноя 2018 1443
-  В ЧРБ-2  делают ремонт. В стационаре ужасно пахнет краской, люди задыхаются. Тем, кто лежачий и не встает, не может выйти подышать свежим воздухом - совсем тяжко, - с такой проблемой обратилась на портал Чехов-Вид жительница городского округа.

Журналисты ЧВ созвонились с главврачом больницы Светланой Тарасовой и представителем строительной организации, осуществляющей ремонт в учреждении здравоохранения. 
Как выяснилось, проблема обозначилась ещё неделю назад.
У нас работает проверенный чеховский подрядчик. И в течение трёх месяцев, несмотря на то, что строители красили одной и той же краской и первый, и второй этаж корпуса, проблем не возникало, запах выветривался.А в пятницу, действительно, появился очень резкий запах, - рассказала нам главврач ЧРБ-2 Светлана Тарасова. - Ремонтники начали красить подвал, и запах стал невыносимым.

-   У  нас по госконтракту уже работы походят к концу, и мы должны бы были завершить их 12 декабря.   Осталось отремонтировать подвал. Начали красить, как и до этого, во всём корпусе масляной эмалью, - объясняет всё, как было, руководитель строительно-ремонтной компании Татьяна Болотова. - Пациенты начали жаловаться. Хотя и покрасить маляры успели совсем немного. Да мы и сами поняли - запах невозможный. Не выветривается совсем. Я спустилась вниз на небольшое время и еле вышла оттуда.   Оказалось, что в подвале  стационара нет абсолютно никакой вентиляции. Даже те окошки что были когда-то, наглухо замурованы. Когда и кто их так капитально заблокировал - теперь вряд ли узнаешь. Зданию не один десяток лет, подвал не ремонтировали ни разу. Мы попробовали заменить краску на акриловую, несмотря на то что она дороже и на то, что для лечебного учреждения замену любого материала нужно долго и сложно утверждать в области. Попробовали ещё кусок стены покрасить - запах тоже есть, и сильный, хотя на банках и написано, что "без запаха".  Обратились к специалистам по вентиляции, попросили нам оборудовать хотя бы временную вытяжку-рукав. Но оказалось, это невозможно сделать быстро, необходимо стены пробивать. 

  Подрядчики временно остановили работы в ЧРБ-2. Запах краски, поднявшийся из подвала, не должен уже беспокоить пациентов. На вторник намечено совещание со Светланой Тарасовой и представителями специального стройтехнадзора от заказчика - регионального Минздрава . 

- Будем советоваться с нашим стройконтролем и решать, что делать, - подытоживает Татьяна Болотова. 


За сутки в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступили сообщения об угрозе минирования 24 объектов в 3...

Неожиданную и жуткую травму получил подросток-зацепер из Подмосковья

17-летний подросток из Подмосковья решил прокатиться на крыше электрички и в результате оказался в ...

В подмосковном Чехове взялись латать дорожные ямы

Более 40 дорожных ям заделали в городском округе Чехов с начала 2023 года, всего планируют ликвидир...

Рост цен на эти товары россияне ощутили больше всего

Жители России перечислили продукты, подорожание которых ощутили на своих кошельках больше всего за п...

Некоторые жители Подмосковья получили право на бесплатные зубы

Инвалиды Московской области получили возможность бесплатно установить зубные протезы. Но не все, а л...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)