После Чехова сразу Большой Серпухов. Мособлдума приняла решение об объединении соседних муниципалитетов. Но при чем тут Сочи?

После Чехова сразу Большой Серпухов. Мособлдума приняла решение об объединении соседних муниципалитетов. Но при чем тут Сочи?
5 Дек 2018 1077
 Чехов будет теперь располагаться между Большим Подольском и Большим Серпуховом. Ни в Чехове, ни в Домодедове этот народный топоним как-то не прижился, а в Серпухове может. 

 4 декабря Мособлдума на внеочередном 69-м заседании приняла закон об объединении Серпухова и Серпуховского района в городской округ. Соответствующий документ направлен на подпись губернатору Подмосковья. Среди докладчиков был депутат Мособлумы Роман Горбунов.

 Серпухову обещают сохранение льгот сельским жителям и экономию средств бюджета до 91 миллиона рублей в год. В марте будут перевыборы муниципальных депутатов. Главу выбирать не будут. Серпуховичи гадают - кто останется у руля объединённого муниципалитета: Игорь Ермаков, недавно избранный главой района, или Дмитрий Жариков - ныне действующий глава Серпухова?

 Ермаков - местный бизнесмен, Жариков - несколько лет назад был назначен в Серпухов и, возможно, из-за достаточно закрытой информационной политики так и остался для многих чужаком, "ставленником".
  Во многом такое отношение жителей  усугубляет проблема полигонов ТБО - закрытого в Съяново и действующего "Лесная". Все понимают, что если в Чехове полигон "Кулаковский" уже скоро начнут рекультивировать, то со свалками в Серпухове никакой ясности нет. "Лесная" продолжает действовать и отчаянно вонять. В соцсетях в отношении будущего двух глав постоянно появляются те или иные слухи.   Некоторые серпуховичи даже готовы отправить городского главу сразу после Нового года в Сочи. 


Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)