Хозяйка сгоревшего приюта для животных заявила, что ей угрожала Ирина Тиховская

Хозяйка сгоревшего приюта для животных заявила, что ей угрожала Ирина Тиховская
6 Дек 2018 1093
  Имя Ирины Тиховской, которая оскандалилась на всю страну с "концлагерем" для животных под Чеховом, снова засветилось в прессе. И снова в неприятной истории. 
  Накануне в Москве сгорел приют для бездомных животных «Счастливый друг». Погибли 14 собак и 10 кошек.
Огонь вспыхнул ночью в реабилитационном центре, где животные находились на лечении. Пожар охватил площадь в 200 квадратных метров. Многих животных удалось спасти, после пожара их разместили в других отделениях приюта. Но многие погибли. 
  Сегодня "Новая газета" опубликовала материал, где заявляет, что сотрудники приюта уверены в том, что причиной пожара стал поджог. И даже называют имя того, кто им угрожал. 
- В течение двух лет были бесконечные угрозы в наш адрес со стороны Ирины Тиховской,– рассказала НГ директор  Светлана Комиссарова. – Она писала, что сожжет, убьет, посадит. От лица Тиховской регулярно поступало множество жалоб на деятельность приюта.
 Про Ирину Тиховскую чеховские читатели всё знают. Кроме, пожалуй, одного - по утверждению "Новой газеты" уголовное дело в отношении Тиховской так и не было возбуждено. 


 По словам Комиссаровой, причина разногласий с Тиховской заключалась в том, кто должен заниматься отловом безнадзорных животных на территории Новой Москвы. 
 Сама же Тиховская тоже пообщалась с изданием. 
 «Да, я регулярно пишу жалобы на их приют, но у них действительно собаки пропадают, — призналась она, – А сейчас как раз конец года – переучет собак. Вот теперь эти собаки «официально пропали». По словам Ирины, «пожар – это отмазка», чтобы списать уже несуществующих животных, за которых Комиссарова получает деньги по контрактам.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)