В Серпухове будут судить застройщика "домов из тряпок". Дом его компании строят в Чехове

В Серпухове будут судить застройщика "домов из тряпок". Дом его компании строят в Чехове
7 дек 2018 3021
Дело скандального предпринимателя Владимира Кирницкого передано в суд. 

- В Серпуховский городской суд поступило уголовное дело по обвинению Кирницкого В.Р. в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, и одного преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. По версии следствия, Кирницкий, используя служебное положение гендиректора ЗАО СПТП «СОЮЗ», действуя в группе с неустановленными лицами по предварительному сговору, заключив фиктивные договоры с физическими лицами, привлеченными к участию в реализации инвестиционного проекта по реконструкции жилого дома, ввел их в заблуждение относительно правомерности проведения данной реконструкции и возможности оформления квартир в собственность, не имея на это никаких правовых оснований, - сообщается на сайте суда.



 "Граждане во исполнение условий договоров передали сотрудникам предприятия для генерального директора Кирницкого В.Р. наличные денежные средства, которые он обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению. Действиями Кирницкого В.Р. гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей.
Вместе с тем, Кирницкий В.Р., действуя совместно с неустановленными лицами группой лиц по предварительному сговору, путем несанкционированной врезки в газопровод тайно похитил имущество принадлежащее АО «Мособлгаз» на общую сумму 629896,18 рублей", - поясняется там же.

 Владимир Кирницкий - известный предприниматель, владелец уникальной коллекции минералов, в начале 2000-х годов взялся за проект реконструкции бывших "мироедовских" спален в Серпухове, которые стояли заброшенными, в руинах, и никому до них не было дела. Однако со временем по сути нужный и красивый с виду проект превратился в преступную халтуру и ад для покупателей жилья. 


  Люди не cмогли получить свидетельства о собственности на квартиру. Дома оказались с недоделками, неправильно смонтированной вентиляцией, самовольно подключены к газу.  Часть зданий, включая коммерческие, стали незаконными долгостроями.  
 В результате, год назад Кирницкий был арестован. А накануне было принято решение о сносе части недостроенных объектов предпринимателя.
 Вот тогда-то взорам серпуховичей и открылbсь шокирующие подробности реконструкциb Кирницкого. Стены будущего жилья вместо утеплителя были набиты ветошью, тряпками и пакетами.
А этот дом строится в Чехове, на улице Гарнаева.
 Всё ли в порядке с ним, мы не знаем, и потому ничего не утверждаем. Надзор в области строительства передан в ведение субъекта Федерации - то есть, органов исполнительной власти Московской области. Строит дом СПТП "Союз". Об этом говорится во множественных рекламных объявлениях. 






Жительница дома 7/16 по улице Полиграфистов в подмосковном Чехове Елена Железкина и её сын с инвалид...

Как жителю Чехова гарантированно получить положенные льготы и субсидии на оплату ЖКХ?

ООО «МСК-НТ» напоминает жителям городского округа Чехов правила и гарантии получения льгот и субсид...

Сбежавшего из психушки под Чеховом убийцу ищут по квартирам одиноких старушек

Осужденный за убийство Александр Кутузов, сбежавший из психиатрической больницы №5 в городском окру...

Самый красный: больше всего ковид-больных на юге Подмосковья выявили в Чехове

1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений