В Чехове чиновник решил не давать квартиру семье из снесенного барака даже после решения суда

В Чехове чиновник решил не давать квартиру семье из снесенного барака даже после решения суда
12 дек 2018 3065
Мы все рано радовались за семью коренных чеховцев  Любови и Сергея Поповых, чей дом "контейнерного типа" на улице Центральная, в котором супруги прожили 35 лет, снесли у них на глазах. А потом они выиграли  в суде иск о праве получить взамен благоустроенное жильё. 
 Напомним, 16 ноября на улице Центральная на месте стройки ЖК "Олимпийский" снесли барак №80. Подрядчик, взявшийся за снос временных построек, торопился до 1 декабря, чтобы отработать контракт вовремя.  Семье Поповых в отличие от остальных, попавших под снос, не предоставили жилья взамен. В 1983 году тогда ещё молодую семью не прописали в бараке, потому что и муж, и жена были местные, чеховские, не издалека. А в наше время по той причине, что регистрации у Любови и Сергея не было в бараке, отказали в предоставлении квартиры.


 Они уже отстояли длинную очередь при СССР,  но страны не стало. Квартиры выдавать перестали. Однако всё это время Поповы платили за своё временное жильё, благоустраивали его как могли. 
И 21 ноября Чеховский городской суд установил факт владения и пользования Поповыми данным жилым помещением на условиях договора социального  найма. А также обязал администрацию городского округа Чехов предоставить взамен снесенного барака благоустроенное жилое помещение. Чеховская прокуратура поддержала решение суда в пользу семьи, оставшейся без жилья.
Сейчас Любовь и Сергей Поповы рискуют замерзнуть на холодной щитовой даче.Простая рабочая семья, где никогда не ждали подачек от государства. Ведь даже ту однушку, которую дедушка подарил внучке, он построил как кооператив. Дедушки уже нет. У внучки двое детей. 
(Дедушка на фото из семейного архива с присяги внука справа)



Казалось, после признания правоты за простыми чеховцами и судом, и прокуратурой до счастья оставалось совсем немного. Но именно в День Конституции Российской Федерации Поповы узнали, что из администрации Чехова подана апелляция - чиновники решили оспаривать решение суда.
Любовь Попова  приводила Чехов-Виду слова зама, который занимается вопросами строительства:
- Но мне лично обещал замглавы администрации Чехова Игорь Пруцаков, что если только у нас будет решение суда на руках в нашу пользу, то он нам выдаст ключи от квартиры.
 Сегодня мы звонили Игорю Пруцакову. В администрации был тяжёлый день личных приёмов. Помощница Пруцакова досконально узнала, из какого СМИ и кто звонит, по какому конкретно вопросу, резюмировав, что передаст руководителю, а там - "на его усмотрение".
На усмотрение чиновника, общаться с журналистом Чехов-Вид он не захотел. 



Дочь сейчас уговаривает мать и отца хотя бы сейчас, в морозы переехать к ней.
Родители в стрессе, ни в какую не соглашаются.
- Мама плачет. Отец упёрся. Говорит: этот дом я построил, он мой, меня отсюда никто не выгонит.
 Сергей Попов построил дачу от фундамента о крыши один, своими руками. Но она не приспособлена для постоянного проживания: стены тонкие, отопление - печка, воды нет. 
Что же пытаются сейчас апелляцией доказать в администрации Чехова семье Поповых? Надеемся, что и сторона администрации прокомментирует ситуацию Чехов-Виду.

Фото обложки: Игорь Пруцаков - из соцсетей, снос дома - из нашего архива

 

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Несколько автомобилей попали в аварию на Симферопольском шоссе

Несколько машин, в том числе, крупногабаритные, попали в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольс...

Богатых жителей подмосковного Чехова грабили Малыш и Бабо

Банду из восьми грабителей, совершавших налёты на особняки в Чеховском и Ступинском районах в 2013 ...

Дерево грохнулось на машину в одном из дворов подмосковного Чехова

Сильный ветер обрушил дерево на автомобиль «Шевроле», припаркованный на улице Молодёжной в городск...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений