МосОблЕИРЦ грозит перекрыть канализацию 19-летнему инвалиду из Чехова, который ежемесячно платит за ЖКУ

МосОблЕИРЦ грозит перекрыть канализацию 19-летнему инвалиду из Чехова, который ежемесячно платит за ЖКУ
19 дек 2018 1905
  Завтра, 20 декабря, в Чехове пройдёт большое массовое отключение должников по оплате ЖКУ от канализации. Среди тех, кому могут перекрыть трубу - 19-летний Даниил К. Юноша обратился в редакцию портала Чехов-Вид со своей бедой.

Я ребёнок-инвалид 3 группы плюс ещё и студент. Мой отец 4 года назад купил квартиру на Гагарина 46, и все 4 года не платил за неё. В квартире прописаны я и мой отец. Я собственник 1/2 квартиры. Квартира была в ужасном виде. Без ремонта, не было ничего. Когда мне исполнилось 18 лет, пришла бумага с требованием выплатить долг в размере 180 тысяч рублей, либо, как писали, подадут в суд на меня. До этого о долге я даже не подозревал. Но стал платить  с пенсии по 5 тысяч рублей, и со дня рождения за целый год выплатил почти 100 тысяч рублей. Долг сейчас составляет 144 тысячи и из за повышения кварплаты на 500 рублей я теперь не имею возможности погашать долг. Мне позвонили из МосОблЕрц и сказали, что стоит вопрос об отключении меня от канализации. Я плачу за квартиру один, общими усилиями с мамой и  бабушкой сделали в квартире ремонт. Но все 4 года там никто не жил, а долг капал. Доказать, что там никто не жил, невозможно, это  не было зафиксировано. Что делать, я не знаю. Постоянного заработка пока не имею,  а из  ЖКХ звонят каждый месяц с вопросом,  сколько я положил денег на квартиру. Мой отец платить отказывается, и мы не общаемся с ним уже год.

 Вот такая история. Парень учится и надеется, что сейчас сможет заработать на практике, тогда будет платить частями побольше. А с января хотел переехать в своё жильё. В МосОблЕИРЦ операторы задают один и тот же вопрос, почему не заключили договор на так называемую "рассрочку" долга. Но, для того, чтобы его заключить, требуется сразу оплатить 30% от общей задолженности. У мамы и бабушки Даниила таких денег нет - семья живёт в деревне. Что делать студенту?
  Портал Чехов-Вид обратился в управляющую компанию "МП ЖКХ Чеховского района", и нам обещали, что отключать канализацию в квартире Даниила, и что к его случаю подойдут индивитульно.
  В управляющей компании на подтвердили, что должников, действительно, много, и угрозы вполне реальны.
- Но мы работаем здесь, в Чехове, и стараемся подходить индивидуально к каждому случаю.

Мы надеемся, что в компании помогут молодому человеку - ведь он, несмотря на трудности, всю пенсию отдаёт на погашение коммуналки, учится, работает, старается честно погасить долг, который даже не сам копил. Надеемся, что и в МосОблЕИРЦ со временем за лицевыми счетами и цифрами научатся видеть и людей - с их реальными жизненными ситуациями. 
26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием бл...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)