МосОблЕИРЦ грозит перекрыть канализацию 19-летнему инвалиду из Чехова, который ежемесячно платит за ЖКУ

МосОблЕИРЦ грозит перекрыть канализацию 19-летнему инвалиду из Чехова, который ежемесячно платит за ЖКУ
19 дек 2018 1799
  Завтра, 20 декабря, в Чехове пройдёт большое массовое отключение должников по оплате ЖКУ от канализации. Среди тех, кому могут перекрыть трубу - 19-летний Даниил К. Юноша обратился в редакцию портала Чехов-Вид со своей бедой.

Я ребёнок-инвалид 3 группы плюс ещё и студент. Мой отец 4 года назад купил квартиру на Гагарина 46, и все 4 года не платил за неё. В квартире прописаны я и мой отец. Я собственник 1/2 квартиры. Квартира была в ужасном виде. Без ремонта, не было ничего. Когда мне исполнилось 18 лет, пришла бумага с требованием выплатить долг в размере 180 тысяч рублей, либо, как писали, подадут в суд на меня. До этого о долге я даже не подозревал. Но стал платить  с пенсии по 5 тысяч рублей, и со дня рождения за целый год выплатил почти 100 тысяч рублей. Долг сейчас составляет 144 тысячи и из за повышения кварплаты на 500 рублей я теперь не имею возможности погашать долг. Мне позвонили из МосОблЕрц и сказали, что стоит вопрос об отключении меня от канализации. Я плачу за квартиру один, общими усилиями с мамой и  бабушкой сделали в квартире ремонт. Но все 4 года там никто не жил, а долг капал. Доказать, что там никто не жил, невозможно, это  не было зафиксировано. Что делать, я не знаю. Постоянного заработка пока не имею,  а из  ЖКХ звонят каждый месяц с вопросом,  сколько я положил денег на квартиру. Мой отец платить отказывается, и мы не общаемся с ним уже год.

 Вот такая история. Парень учится и надеется, что сейчас сможет заработать на практике, тогда будет платить частями побольше. А с января хотел переехать в своё жильё. В МосОблЕИРЦ операторы задают один и тот же вопрос, почему не заключили договор на так называемую "рассрочку" долга. Но, для того, чтобы его заключить, требуется сразу оплатить 30% от общей задолженности. У мамы и бабушки Даниила таких денег нет - семья живёт в деревне. Что делать студенту?
  Портал Чехов-Вид обратился в управляющую компанию "МП ЖКХ Чеховского района", и нам обещали, что отключать канализацию в квартире Даниила, и что к его случаю подойдут индивитульно.
  В управляющей компании на подтвердили, что должников, действительно, много, и угрозы вполне реальны.
- Но мы работаем здесь, в Чехове, и стараемся подходить индивидуально к каждому случаю.

Мы надеемся, что в компании помогут молодому человеку - ведь он, несмотря на трудности, всю пенсию отдаёт на погашение коммуналки, учится, работает, старается честно погасить долг, который даже не сам копил. Надеемся, что и в МосОблЕИРЦ со временем за лицевыми счетами и цифрами научатся видеть и людей - с их реальными жизненными ситуациями. 
4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» им. В.С. Максимова» в городском округе Чехов прошёл третий ...

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего застолья

С корабля - на бал. В "Дикой рыбе" предлагают закупиться свежей икрой для новогоднего заст...

9-летний мальчик провалился под лёд в Серпухове и утонул

Ребёнок утонул в пруду неподалёку от деревни Лукьяново городского округа Серпухов, прокуратура прово...

Сбежавшего из психбольницы под Чеховом опасного убийцу поймали полицейские

Как стало известно журналистам портала «Чехов Вид», сотрудники правоохранительных органов задержали ...

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений