В Чехове из окна выкинули кота. В Лыткарино растерзали щенка. Принят закон о живодёрах, но им всё равно

В Чехове из окна выкинули кота. В Лыткарино растерзали щенка. Принят закон о живодёрах, но им всё равно
22 дек 2018 1654
- Жители города Чехов, я, честно говоря, нахожусь в шоке! Из окна второго этажа выкинули кота. Кот ещё живой, возможно, ему еще можно помочь. Кто готов оказать помощь, напишите в комментарии. Скажу сразу, я бы ему помогла, но я на улице с коляской и с собакой, - такой пост оставила в пятницу в местном Подслушано молодая мама Екатерина.

 Опубликованный пост собрал массу комментариев. Найти животное и помочь ему среди прочитавших нашлось - единицы. Животное забилось в подвал, живо ли - так и осталось неизвестным. А сегодня, 22 декабря, по новостным лентам прошла ещё одна жуткая новость на ту же тему. В Лыткарино зверски убили щенка. Полиция ищет нелюдей, сделавших это. В России на днях приняли закон о живодёрах. И несмотря на скепсис чеховцев, которые под историей с котом отписались, мол, никто заниматься этим не будет, оказывается просто нужно проявить принципиальность.

Вот что пишут в инстаблоге представители сообщества Зооправо:
- По Лыткарино нам удалось добиться, чтобы полиция забрала тело животного и самостоятельно провела экспертизу (во всяком случае, должны). Это уже не первый наш положительный результат.



Что нужно знать о новом законе о живодёрах. Он подразумевает наказание за жестокое обращение с животными, которое повлекло их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов.

  Поправки в закон предусматривают, что жестокое обращение с животными, направленное на причинение им боли или страданий, в том числе из хулиганских или из корыстных побуждений,  если в результате животное погибло или получило увечье, будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо арестом на срок до шести месяцев, а также лишением свободы на срок до 3 лет.

 Если над животными издевалась группа лиц, в присутствии малолетнего или с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и интернете, то наказание составит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

 Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, с публичным демонстрированием в сети интеренет будет наказываться лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 2 миллионов рублей.


фото из паблика Подслушано в Чехове

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений