Где в Чехове можно и как не надо запускать петарды и фейерверки

Где в Чехове можно и как не надо запускать петарды и фейерверки
23 дек 2018 1335
 Неделя начинается непростая: нервные очереди в магазинах, предканикулярное настроение у школьников, кто-то начал отмечать, вспомнив, что где-то "Мери кристмас", к тому же, корпоративы в коллективах... В общем, стоит напомнить, как НЕ НАДО запускать петарды и фейерверки.
 Твоя бабушка стояла у истоков ракетостроения и помнила ещё Кибальчича, а потому ты знаешь как сделать петарду самостоятельно. Вариант: она оставила тебе в наследство целый сундук фейерверков.
Здорово, но - нет!



 Покупайте пиротехнику в специальных местах, проверяйте срок годности и состояние упаковки, чтобы продукция не была просроченная или подмокшая. Хранить фейерверк нужно в его собственной упаковке. Для хранения выберите сухое место, подальше от нагревательных приборов. И от детей и домашних питомцев.



Ты человек бывалый, в армии служил, сто раз это делал да и вообще - с любой техникой накоротке, а потому "махну не глядя", в смысле - запущу, как два пальца... Отлично, но - нет!
 Внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к купленному фейерверку или петарде! 
Что поджигать, куда направлять, как устанавливать - всё это очень важно! Всё-таки, пять пальцев лучше чем два, а голова на месте важнее, чем ваши глубокие познания вопроса и ваша же уверенность.  Можно ещё посмотреть видео испытаний петард и возможных последствий от неправильного запуска.


Кстати, вот табличка опасных зон для самых ленивых - примерная.  Бенгальские огни, хлопушки – опасная область 0,5 м; петарды,воздушные и наземные фейерверки – опасная область 5-20 м; ракеты и батареи салютов – опасная область 20-50 м. 


 
Идём дальше. Ты собираешься на корпоратив, в клуб, на вечеринку. А какое пати-шоу без... тебя?! Ведь ты душа всех компаний и просто зажигалочка, и в самый разгар веселья ты достанешь большую петарду и... круто! Но - нет!



  Не делайте это в состоянии алкогольного опьянения, в помещении, в небезопасном для себя и окружающих месте. Поверьте, кроме вас полно де..  деятелей, от обстрела которых итак ежегодно горят дома, машины, получают увечья люди и животные... Поэтому лучше всего: дождитесь Нового года и идите на выделенные специально площадки для запуска фейерверков. В Чехове, в самом городе, их две -   возле гостиницы «Олимпийская» и в парке "Лопасня-Зачатьевское". Там будет организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов, МЧС, пожарных и спасателей. И пусть Новый год будет без ЧП!




Инженер-конструктор из Серпухова Сергей Трынкин, мастерящий на досуге инвалидные коляски для собак ...

Ограничения на недвижимость

ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" регулирует отношения, которые возникают в ...

Как подобрать новогодний подарочный набор

Новый год любят все без исключения – и взрослые, и дети с нетерпением ждут приближения этого волшебн...

Все пожарные Чеховского округа съехались по тревоге на военный объект

Три пожарно-спасательные части и одна пожарно-спасательная команда были направлены в посёлок Столбов...

Свыше 2000 носителей «короны» прибавилось в Подмосковье в первый день зимы

2 008 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений