Из торгового центра "Карнавал" в Чехове эвакуировали людей, не известив экстренные службы

Из торгового центра "Карнавал" в Чехове эвакуировали людей, не известив экстренные службы
24 дек 2018 3599
  В воскресенье вечером в соцсетях жители Чехова активно выясняли, почему и зачем выводили людей из торгово-развелекательного центра "Карнавал" и кинотеатра.
 Подписчики нашей группы Вконтакте обратились к нам за прояснением обстоятельств. Но в экстренных службах, с которыми связались журналисты Чехов-Вид, были не в курсе происходящего. Им никто не сообщил об эвакуации. Тем не менее, как свидетельствуют очевидцы, она была.

- Да ничего особенного, - написал в Настоящем Чехов-Виде один из пользователей соцсети. - Мы были в кинотеатре. Зашла контролер, сказала, что сработала сигнализация, и всем необходимо спокойно покинуть помещение. Все спокойно и вышли через запасной выход.



 Другие очевидцы рассказывают, что охранник говорил, якобы в подвале прорвало трубу, и из-за поднимающегося пара сработала пожарная сигнализация. Правильно ли действовали в "Карнавале"? Здесь мнения и предположения разделяются. С одной стороны, инструкция при срабатывании пожарного извещателя предписывает работникам и дежурным сначала убедиться: ложная ли тревога или, действительно, пожар.  И сделать это максимально быстро. 



    С другой стороны, можно просто не успеть в большом здании найти очаг вовремя. В "Зимней вишне" в Кемерово страшный пожар набрал силу в считанные минуты.  А вчера утром в Наро-Фоминске опять горел небольшой торговый центр "Сахарный лев", где было эвакуировано около 50 человек. Пожар начался с крыши, пожарные успели локализовать возгорание на площади 15 кв метров.   
   Остаётся загадка: если в "Карнавале" быстро определили, что сигнализация сработала ложно, то почему эвакуировали людей? Если не были уверены, что это всего лишь пар и труба, почему не позвонили в службы спасения? 
   В соцсетях сотрудники ТРЦ "Карнавал", рекламируя себя, уверяют, что "всегда на связи". Однако о ЧП, пусть даже пустяковом (и слава богу) в "очень общительном" чеховском торговом центре решили никому не сообщать. 




У беременной жительницы округа Чехов врачи не "увидели" приступ аппендицита

Что выгоднее: купить или продать недвижимость, рассказали в «Хорошем варианте»

Что выгоднее: купить или продать недвижимость, рассказали  в «Хорошем варианте»

Нападавший на детей в военном городке Чеховского округа пьяный агрессор задержан

В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений