Чехов-Вид поздравляет с Новым годом! За эти 12 месяцев мы встречались 2 миллиона раз и прожили 2018-ый вместе

Чехов-Вид поздравляет с Новым годом! За эти 12 месяцев мы встречались 2 миллиона раз и прожили 2018-ый вместе
31 дек 2018 1906

Этот год был трудным... можно начать и так. Но этот год был всё-таки разным.  Вспомним самое главное в 2018 в Чехове. Ведь мы прожили его вместе с вами. За год на портал Чехов-Вид заходили узнать новости, прочесть статьи, посмотреть, послушать о самом интересном почти 2 миллиона раз. Это - вы - и эти итоги года мы подготовили для вас.
В 2018 году в Чехове родились 1253 маленьких горожан и сельчан. 1561 человека проводили в последний путь. 807 пар закрепили свой союз браком.  644 семьи распались. Скоро на детских площадках мамы и папы чаще всего будут звать домой Вань, Кирюш,  Артёмов, Максимов, Ярославов, Софиек, Ксюш, Маш, Ань и Вик. И рядом с ними в песочнице и на горке будут играть Мирослав, Прохор, Серафим, Захар, Яромир, Глафира, Аксинья, Лукерья, Лада, Аглая и Есения. 

1485 чеховцев в уходящем году искали работу через центр занятости, нашёл - 901 человек.
 В уходящем году в Чехове был большой кадровый бум. В администрации Чехова появился седьмой зам. На должность заместителя главы городского округа был назначен 45-летний Вадим Харчевников. Сильно изменился кадровый состав в сфере образования округа. Летом на заслуженный отдых после многолетней работы ушли директора двух школ Валентина Спивак и Тамара Саломасова. Новым директором МБОУ СОШ №3 стала Екатерина Пыхтина, а школу в Новом Быту возглавил Александр Лысенко. В начале декабря сменилось и руководство управления образования Чехова. Елена Толмачева, почти 20 лет руководившая образованием Чеховского района, а потом округа, вышла на пенсию. Её сменила Елена Жданкина, экс директор Любучанской школы. Одним из первых решений, подписанных руководителем образования, стало назначение новых заместителей. Одним из них стала экс-директор МКОУ Нерастанновская СОШ Ирина Заболотнева, вторым - бывший директор МКОУ Васькинская ООШ Игорь Гриднев.



 Кадровая перемена произошла и в здравоохранении Чехова. В ЧРБ №1 сменилось руководство. Минздравом Московской области вместо Олега Галютина в больницу был назначен Алексей Кизилов. В Подмосковье Кизилов приехал из Чувашии, где работал на должности замминистра республиканского Минздрава. Олег Галютин остался работать в больнице - заместителем главврача.
  Кадровый переворот так и не случился в сфере культуры. Точнее, он как-то остался незавершённым - на пол оборота. Из Чеховского гортеатра в июле уволилась директор Елена Красавина. Замену ей до нового года так и не нашли. Но театр продолжает бодро сыпать премьерами. Осенью «МП ЖКХ Чеховского района» возглавил Константин Дудин, до Чехова он трудился в Протвино.
  В Чехове начали ремонтировать главный музей округа - "Мелихово" и усадебный дом Лопасня-Зачатьевское. Усадебный парк 18 века решили приспособить под место для отдыха.  В округе пока так и не появилось ни одного официального пляжа. Зато будет пешеходная зона. Округ впервые прожил целый год с единым бюджетом. Под конец года жители Стремиловского, наконец, получили подтверждение, что там не будет никакой "мусорной" структуры. Проект рекультивации "Кулаковского" прошёл все экспертизы. В Чернецком будут реконструировать очистные сооружения. У дольщиков Чехова, 16 появилась перспектива достройки дома. По данным наших источников, инвестор на достройку найден. Дольщики "Чеховского посада" наоборот - теряют последние надежды. Этот объект не признан проблемным, разрешение на строительство объекта заканчивается в наступающем - возможно, тогда проблему "посадских" заметят и в областном Минстрое.


 
В 2018-м году в Чехове потихоньку сошла на нет митинговая активность. Если не брать в расчёт нескольких стояний за детскую больницу, петиции медиков и скандального решения суда, который наказал инициативную группу по закрытию полигона "Кулаковский" на 400 тысяч рублей.
Чем ещё жил Чехов? В этом году, в отличие от предыдущего, округ прожил без крупных коррупционных и шокирующих криминальных скандалов. Все они  достались Серпухову и Серпуховскому району. Единственное, бывший юрист администрации объявлен в уголовный розыск и подозревается в мошенничестве. Но что такое - беглый юрист на фоне глав-арестантов? Так, мелочи... 
 Стали ли чеховцы богаче, счастливее, увереннее в завтрашнем дне? У всех, конечно, очень разные ситуации. Но, если судить по тому, что главная тема, которая интересует поколение 30 плюс в чеховских соцсетях - автомобильная - всё не так плохо. В этом году в Чехове была создано своё отделение Торгово-промышленной палаты. Открыли "царь-баню" - чуть ли не самую крупную во всём Подмосковье. Но так и не нашлось инвестора и средств для достройки второго корпуса школы №10, и 1 сентября дети пошли учиться в две смены.  Встала стройка ФАПа в Манушкино - его обещают достроить в 2019 году   Осенью внезапно выяснилось, что люди в Новом Быту живут не общежитии, а в ДК "Меридиан" . Как общага стала культурным центром на бумагах - молчит история, всё это произошло ещё в сельском поселении. Вышло так, что всем нужно срочно выселиться. Сейчас два жилых корпуса ждёт серьёзнейшая "перетряска" - кому там жить положено, останутся, а кто "ничего не зная, я деньга заплатил", очевидно - съедут. Наконец-то расселили район бараков с улицы Центральная. Это, действительно, долгожданное решение. В воздухе висит лишь один вопрос - о жилье для семьи коренных чеховцев Сергея и Любови Поповых. Их барак снесён, а вопрос о выделении квартиры решается уже во второй судебной  инстанции.



 Стали ли чеховцы добрее? Мы верим, что да. Хоть и было в этом году много сообщений о том, что взрослые подняли руку на детей, ребёнка отправили гулять на ночь глядя... А история с "концлагерем" для животных Ирины Тиховской под Чеховом прогремела на всю страну. Что с ним, кстати? Мы очень ждём, что если не до боя курантов, то со свежими силами в январе следственный комитет, полиция, прокуратура дадут публичную оценку тем вопросам, ответов на которые ждут чеховцы. Найден ли бандит, пытавший пенсионерку в её доме в Баранцево? Когда завершится расследование дел в отношении А. Чибескова и С Юдина? И почему приют Ирины Тиховской продолжает работать в округе? Мы верим, что получим эти ответы. Ведь Новый год - это всегда праздник  надежды на лучшее, светлое и ожидание чудес. И пусть они будут!
  Подписывайтесь на нас в  сосетях: Вконтакте, Фейсбук, Твиттере и оставайтесь с нами и в наступающем году!  Ваш Чехов-Вид




Ни один новогодний стол не обходится без шампанского. Но употребить игристое можно по-разному.

Режим ЧС ввели в одном из округов Подмосковья

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) вводится в подмосковном округе Электросталь, виной всему –...

Сколько мандаринов можно есть детям, рассказала подмосковный аллерголог

Мандарины остаются одним из главных символов новогоднего торжества. Однако даже самые сладкие фрукты...

Полтонны ценного пластика на благотворительность собрали жители Подмосковья

Почти 2,6 тысячи литров вторсырья собрали жители Московской области в рамках благотворительной акци...

Иномарка перевернулась на большой бетонке под Чеховом

Легковой «Фольксваген» вылетел с дороги и перевернулся на Московском большом кольце А-108 в городск...

Примите участие в опросе

  1. Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
    1. Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
       
    2. Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
       
    3. Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
       
    4. Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)