Обыски и задержания в полиции Чехова. Всё что известно на данный момент

Обыски и задержания в полиции Чехова. Всё что известно на данный момент
23 Янв 2019
 Как уже сообщал Чехов Вид, сегодня 23 января, в отделе полиции городского округа Чехов прошли обыски и задержания силами ФСБ.
 Обыски  в кабинете и в доме в Репниково прошли, в частности у начальника полиции Андрея Большакова. Собрали всё что известно на данный момент.
Следственные действия проводились также у заместителя начальника полиции Александра Зайцева.
 По данным телеграм-канала Mash, всего в Чехове задержаны пятеро полицейских  Их подозревают подозревают в покровительстве ОПГ. Среди задержанных Mash называет руководителя отдела ОМВД городского округа Чехов по борьбе с организованной преступностью Александра Мазепу.



Большаков Андрей Витальевич. Что о нем известно: возглавляет ОМВД Чехова много лет. Во время заседании суда с авторами статьи в прессе о себе рассказывал сам:
У меня 38 лет выслуги, около 15 правительственных и ведомственных наград, есть ранения, 60 проведенных спецопераций. Я ничем никогда не запятнал честь мундира.   


"Интерфакс"  в середине дня уточнил: Начальник отдела МВД по подмосковному Чехову Андрей Большаков и четверо его подчиненных задержаны по подозрению в коррупции:
«Их подозревают в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и улик».
По данным телеканала РЕН ТВ, кроме Большакова и Зайцева, задержаны сотрудники Мазепа, Золотов и Кузнецов. 
 Сообщают, что у Большакова изъяли незарегистрированный боевой пистолет  со сбитым номером. Оружие не является табельным. 



Следственный комитет Московской области вечером 23 января сделал первое официальное заявление по обыскам и задержаниям, которые прошли в полиции Чехова.
- Следователем второго управления ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток сотрудниками ОМВД России по городскому округу Чехов, - говорится в сообщении. -  По данным следствия, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по г. Чехов в декабре 2018 года получил от местного коммерсанта взятку в размере 90 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за хулиганские действия и уничтожение видеозаписей, зафиксировавших преступные действия.
 Второе уголовное дело возбуждено в отношении старшего инспектора указанного отдела внутренних дел, который в конце ноября 2018 года получил взятку в размере 200 тыс. рублей от местного предпринимателя за общее покровительство.



- Сегодня следователями ГСУ СК России по Московской области во взаимодействие с оперативными сотрудниками ГУ СБ МВД России проведены обыски по местам жительства и в служебных кабинетах указанных сотрудников полиции, а также их руководства с целью проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений. После завершения обысков и иных следственных действий, подозреваемые будут доставлены к следователю на допрос, -  сообщает СК РФ МО. 



- Кроме того, в результате обыска найдено огромное количество холодного и огнестрельного оружия. Оно пряталось в ящиках и шкафах кабинета. По всем адресам проживания начальника Большакова и заместителя Александра Зайцева сотрудники ГУСБ МВД РФ нашли еще несколько комплектов боеприпасов, - сообщает также один из чеховских сайтов. 



Ну, и Россия 24 о Чехове


Спасатели Серпухова рассказали и показали  видеозапись, как вытаскивали рыбака из реки

Худая странная лиса пугает жителей городского округа Чехов

Худая агрессивная лиса пугает жителей городского округа Чехов

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)