Нефтяники снова пытаются захватить власть в "Дубках"

Нефтяники снова пытаются захватить власть в "Дубках"
30 янв 2019 1865
 В редакцию Чехов Вид пришло письмо из ДНТ "Дубки":
 Затихший, казалось, конфликт в дачном товариществе "Дубки+" в Чеховском районе разгорается с новой силой. Две противоборствующие стороны намерены провести 2 февраля свои собственные собрания товарищества. 
По определению, кворум будет только на одном из этих собраний, следовательно, второе будет незаконным. Как показал предыдущий опыт, это не помешает незаконному собранию избрать свое, альтернативное правление и председателя ДНТ.
 Попытку перехватить власть в ДНТ предпринимают менеджеры нефтяных компаний "Роснефть" и "Лукойл" Игорь Сидоров и Константин Лиховецкий.  Первый занимает должность заместителя начальника Управления департамента нефтепромысловых услуг и сервиса "Роснефти", второй занимается автоматизацией производства в "Лукойле".
Первый раз захватить власть в ДНТ нефтяники пытались в сентябре 2016 года. Тогда Игорь Сидоров провел собрание товарищества и назначил себя его председателем. При этом, менеджер "Роснефти" в товариществе не состоял, а только владел участком на его территории.  


Слева Константин Лиховецкий, справа Игорь Сидоров

 Зная об отсутствии кворума и, следовательно, о незаконности собрания, Сидоров,тем не менее, подал  ложные сведения в Налоговую инспекцию, чтобы внести в ЕГРЮЛ запись о себе, как о председателе правления товарищества.
Только через суд членам ДНТ удалось исправить запись в ЕГРЮЛ и восстановить в должности законно избранного руководителя ДНТ Виктора Воробьева. 
В сентябре 2017 года, Сидоров, действуя по той же схеме,  снова организовал собрание из нескольких членов товарищества. В этот раз сам Сидоров не решился назначать себя председателем. На эту роль был выбран хороший знакомый Сидорова, менеджер "Лукойла" Константин Лиховецкий. Подделав протокол собрания, теперь уже Лиховецкий  попытался внести изменения   в ЕГРЮЛ. Но в Налоговой инспекции ему отказали.
17 октября 2017 года следователь по особо важным делам Управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Московской области возбудил в отношении Сидорова  уголовное дело по статье 170.1 УК РФ за  предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию заведомо ложных данных с целью внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о председателе ДНТ. 
В декабре 2017 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по той же статье теперь уже в отношении Константина Лиховецкого. А дачники, которым опять пришлось искать справедливость в суде,исключили Лиховецкого из числа членов ДНТ. Однако уголовное дело в отношении Сидорова было завершено по истеченю срока давности привлечения к уголовной ответственности. Уголовное дело в отношении Лиховецкого  идет не спеша. 



Возможно поэтому, не боясь никакой уголовной ответственности (сроки привлечения к ней всего два года), Лиховецкий в третий раз 16.06.2018 года предпринимает попытку захвата власти: вновь собрание без кворума, заявление в налоговую инспекцию для фальсификации сведений ЕГРЮЛ. Не получилось, помешали обеспечительные меры, наложенные судом.
Но нефтяники не успокоились. Они вновь собирают собрание, повестка которого не предусматривает отчета председателя ДНТ и ревизионной комиссии по итогам прошедшего года. В повестке только один вопрос – избрание председателя ДНТ.  Одновременно пройдет очередное собрание ДНТ "Дубки+" с обычной повесткой, отчетами и выборами. Все, как полагается.





Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)