Обвиняемого в подготовке теракта курсанта перевели из психиатрической больницы Чехова

Обвиняемого в подготовке теракта курсанта перевели из психиатрической больницы Чехова
13 фев 2019 1513
Обвиняемого в подготовке теракта курсанта Вадима Осипова перевели из психиатрической больницы №5 села Троицкое городского округа Чехов. Там его выводили из острого болезненного состояния 
20-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского отправили на повторную экспертизу в Институт имени Сербского, об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова адвоката Осипова - Дмитрия Динзе.

При первичном обследовании специалисты института не смогли дать заключение о вменяемости курсанта, поскольку он находился в «болезненном состоянии психики». В связи с этим его направили на лечение в психбольницу. Сейчас курсант проходит повторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. 

  Кроме того, сегодня Московский окружной военный суд признал законным арест Осипова до 26 марта.
В апреле 2017 года Осипов был арестован по делу о содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК) и подготовке теракта (часть 1 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 205 УК). 
  Осипова заподозрили в содействии терроризму, потому что нашли у него нарисованный план захвата казармы и книгу «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма», включенную в список экстремистских материалов. Кроме того, к обвинению присовокупили записи в дневнике курсанта.

По словам самого Осипова,  во время занятий он описывал в тетради фантазии на тему захвата казармы. Об этом узнал преподаватель и доложил руководству. С Осиповым провел беседу сотрудник ФСБ, который интересовался, как можно было бы захватить казарму. На следующей беседе присутствовали уже два сотрудника ФСБ, которым курсант рассказал о своих идеях по захвату казармы, полагая, что это поможет им выявить недостатки в системе безопасности. После этих бесед один и сотрудников ФСБ подал рапорт об обнаружении признаков содействия терроризму.

В начале 2018 году Московский окружной военный суд решил направить курсанта на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в московский 111-й Главный государственный центр судебно-медициснких и криминалистических экспертиз Минобороны, который проводил обследование вместе с сотрудниками Центра имени Сербского. А в апреле 2018-го его поместили в психбольницу № 5 в Чеховском районе.

Фото - портал "Медиазона"
В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений