Хруст подольской булки. Поглотит ли "Коломенский" других производителей хлеба?

Хруст подольской булки. Поглотит ли "Коломенский" других производителей хлеба?
14 фев 2019 2877
  Булочно-кондитерский комбинат "Коломенский" уверенно наступает на Подмосковье. Столичный комбинат итак сейчас лидер по поставке хлебобулочных изделий в сетевые магазины региона.
А теперь   намерен инвестировать 4 млрд рублей в новый завод в Подольске.
Старт производства намечен на второй квартал 2020 года.Соответствующее соглашение подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент компании Sminex Алексей Тулупов в рамках Российского инвестиционного форума. Sminex - основной акционер "Коломенского".



 Новый завод общей площадью 40 тыс. кв. м создаст 1,4 тыс. рабочих мест. Что не может не радовать при том количестве жителей юга Подмосковья, которые ежедневно уезжают на заработки в столицу. С другой стороны, возникает вопрос - выживут ли на юге Подмосковья не столь мощные производители хлеба?
За 2018 год выручка БКК "Коломенский" увеличилась по сравнению с предыдущим годом более чем на 30%, достигнув показателя 6,5 млрд рублей.  Может ли отрасл похвастать подобными успехами в целом? И не грозит ли надвигающаяся на Подольск мощь "звоночком" для того же ОАО "Серпуховхлеб"?



 Если брать отрасль по стране в целом, то даже в самом устойчивом бизнесе в последние годы не обходится не только без проблем, но и без серьёзных происшествий. Так, за последние пять лет обанкротились и закрылись несколько хлебокомбинатов в Нижегородской области. В оренбуржье хлебокомбинат закрылся из-за долгов в 1,7 млрд рублей. 
В Тверской области  хлебокомбинат выставили на тоги за  25 466 499 рублей. Осенью в Москве на старейшем хлебозаводе  "Черкизово" работники объявляли голодовку из-за невыплатвы зарплаты, а директор сбежал.



 С другой стороны, летом прошлого года Роскачество провело исследования, закупив во всех российских округах нарезные батоны 176 торговых марок. Из обследованного количества только 14 получили оценку «Товар со знаком качества».
 Это продукция ВХЗ «Владикавказский хлебозавод» (Северная Осетия), ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь» (Тверь), ЗАО «Хлебозавод № 22», ОАО «КБК» Черемушки», ООО «Болоховский хлебозавод» (Тульская область), ОАО «Вяземский хлебокомбинат» (Смоленская область), АО «Владимирский хлебокомбинат», ОАО «Ногинский хлебокомбинат» и ЗАО «ЩелковоХлеб» (Московская область), АО «Сочинский Хлебокомбинат» (Краснодарский край), ОАО «Тамбовский хлебозавод», АО «Череповец хлеб» (Волгоградская область) и ОАО "Серпуховхлеб" из Серпухова.

Но "Серпуховхлеб" - а Серпухов ближайший сосед Чехова, имеющий крупное хлебобулочное производство - не ведёт никаких рекламных кампаний и в отличие от прошлых лет, довольствуется славой местного масштаба. Зато столичный "Коломенский" гигант, не вошедший в лучшие по нарезным батонам, совершает грандиозную экспансию на юг Подмосковья. 
В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений