В Подмосковье с коллекторов взыскали штраф. На них тоже можно пожаловаться

В Подмосковье с коллекторов взыскали штраф. На них тоже можно пожаловаться
18 фев 2019 992
 Судебные приставы Подмосковья привлекли к ответственности НАО «Первое коллекторское бюро», превысившего количество телефонных звонков при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области поступила жалоба от гражданина, который является должником перед одной из кредитных организаций. На телефон мужчины регулярно поступали звонки от НАО «Первое коллекторское бюро» с требованием вернуть просроченную задолженность, а их количество значительно превышало допустимые нормы, которые устанавливает Федеральный Закон от 03. 07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Согласно Федерального закона, при осуществлении взаимодействия с должником, разрешено не более 4 сообщений и не более 2 звонков в течение недели.

В рамках осуществления государственного надзора за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, должностные лица Управления провели внеплановую проверку НАО «Первое коллекторское бюро», в ходе которой выявили нарушения Федерального закона № 230-ФЗ.
За нарушение требований законодательства работники Службы составили протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого арбитражный суд вынес постановление о назначении штрафа в размере 50 тысяч рублей.

НАО «Первое коллекторское бюро» не согласились с решением суда, пытались обжаловать приговор в Арбитражном апелляционном суде, но суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что в случае противоправных действий коллекторов и иных организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности, следует незамедлительно обращаться в отдел по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченных задолженностей. Прием документов осуществляется по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул.Речная д.8.
После проверки обоснованности поступившего заявления сотрудники Управления примут все предусмотренные законом меры.

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Наркоторговца, устроившего массовое ДТП на трассе «Крым», допросили на видео

МВД России опубликовало видео допроса 23-летнего Сергея Новикова, задержанного с килограммами наркот...

275 мигрантов-нелегалов наказали в Подмосковье по итогам рейдов. В Чехове – не нашли ни одного

По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений