В одном из домов Чехова после капитального ремонта протекает кровля (видео)

В одном из домов Чехова после капитального ремонта протекает кровля (видео)
2 мар 2019 1148

Жильцам дома №39 по улице Гагарина крупно "повезло". Их четырехэтажка постоянно попадает под программу капитального ремонта. С 2015-го года здесь перекрыли крышу, обновили подъезд с заменой старых окон на пластиковые, оштукатурили фасад, а сейчас полностью меняют общедомовую проводку. Однако в управляющую компанию МП «ЖКХ Чеховского района», администрацию округа и на сайт "Добродел" пачками поступают жалобы от жильцов этого дома.

Татьяна Власова в четырехэтажке на Гагарина живет почти 30 лет. И все годы она борется с постоянными потопами в своей квартире. У нее даже ремонт сделан таким образом, чтобы коммунальная проблема не бросалась в глаза. Обои в комнатах всех оттенков желтого. Так проще скрыть многочисленные следы подтеков. Потолки натяжные. Это гарантия сохранности имущества, женщина проверила экспериментальным путем. Когда на улице резко потеплело, в квартире Власовых потекли ручьи. Хозяевам в срочном порядке пришлось искать специалистов, которые слили бы воду, накопившуюся в натяжных потолках. Тогда вылили почти 20 литров грязной жижы.

- Самое обидное, - говорит Татьяна Власова,- в 2015 - м году у нас был капитальный ремонт кровли. Кто подписывал акт приемки работ неизвестно. Ведь даже я понимаю, что водосток был сделан неправильно. Нельзя класть листы железа друг на друга и промазывать герметиком. От перепада температур он с годами теряет свои свойства и рассыхается. Поэтому и потекли в этом году ручьи в квартирах и в подъезде.

Такая же проблема практически у всех соседей Татьяны: одни устали от выведения плесени, другие жалуются на сырой потолок и "плачущие" окна. Жильцы долго ждали капитального ремонта кровли и верили, что протечек больше не будет, но не тут-то было.

- У нас вообще все владельцы квартир верхних этажей не живут спокойно. Дом наш какой-то неправильный. У соседей батареи очень холодные, особенно в межсезонье. Тоже писали кучу обращений, в итоге плюнули на все и повесили экраны отопления на потолок, - делится Татьяна Власова.

Однако проблему с протечкой кровли решить потолочными батареями невозможно. По словам жильцов, капитальный ремонт в их доме делали непрофессиональные подрядчики. Практически все работы производили гости из средней Азии, которые даже не понимали специфики. Люди делали им замечания и обращались в управляющую компанию МП «ЖКХ Чеховского района», но никакой реакции не последовало.

Сейчас жильцы 39-го дома по улице Гагарина с ужасом ждут окончания капитального ремонта электропроводки в подъезде. Они уже попросили не устанавливать выключатели на лестничной площадке, а сделать датчики движения. Но людей вновь не слышат. А ведь выключатели здесь уже горели. И кто знает, к чему может привести сознательное нарушение слуха у коммунальщиков.


Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений