Женские истории Чехова. Часть первая: "Отступать некуда. За спиной дети"

Женские истории Чехова. Часть первая: "Отступать некуда. За спиной дети"
8 мар 2019 2042

Сегодня 8 Марта. А значит, на Чехов Вид - день женских историй. История первая - о любви и о том, как однажды главным счастьем становятся дети.

Ей всего 32, но она уже мать четверых детей. Алена Грищенко долгие годы пыталась найти женское счастье, верила в мужскую силу и преданность. Сегодня желание обрести вторую половинку сменилось мечтой о благополучии и здоровье детей. Многодетная мама - одиночка сама выросла в неполной многодетной семье. Ей повезло с мамой. Сейчас женщина главная поддержка и опора, а еще бывший муж, который, несмотря на развод, всегда рядом.

В 20 лет Алена влюбилась в мужчину старше себя. Он очень хотел ребенка, и молодая женщина, окрыленная счастьем, подарила ему сына. Увы, но семья распалась. Сегодня Матвею уже 12 лет, он хорошо учится. А еще помогает маме с шестилетней Ксенией и четырехлетним Прохором.

Четвертая беременность для Алены стала настоящим испытанием. На 15-й неделе молодой женщине врачи сообщили, что ребенок родится инвалидом. Несмотря на уговоры медиков, она не стала делать аборт и родила мальчика Сашу. Кроха прожил всего 16 дней. Его похоронили на Троицком кладбище рядом с прабабушкой.


Врачи были уверены, что Алена больше никогда не сможет родить ребенка. Но она всегда мечтала о большой и дружной семье. Через несколько лет вопреки прогнозам медиков девушка забеременела снова. Она вспоминает, как несколько дней рыдала от счастья. Но уже на четвертом месяце от Алены ушел муж. Тогда девушка думала, что мир рушится, но семья и еще не рожденный малыш не позволяли ей отчаиваться и опускать руки. "Некуда отступать, за спиной дети",- говорила она себе.

Сегодня самому маленькому сыну Алены Грищенко Николаю полтора года. У него инвалидность - атопический дерматит с тяжелым течением. Малыш плохо спит и сильно плачет из-за кожного зуда, часто расчесывает тело в кровь. Он сидит на специальной и очень дорогой диете, употребляет только гипоаллергенную пищу. Например, 240 граммов хлеба стоит 330 рублей, а баночка смеси, которой хватает всего на три дня, обходится более чем в 2 000 рублей. Львиную долю пенсии по инвалидности Алена тратит на различные кремы для сына. Сейчас молодая женщина вынуждена просить помощи у жителей Чехова. Матери-одиночке не хватает средств на обследование Коли, консультации врачей, покупку дорогостоящих препаратов. Для тех, кто хочет помочь, любую сумму можно перечислить на карту Сбербанка 4276400010081181, получатель Грищенко А.Ю.

26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием б...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)