Женские истории Чехова. Часть третья: Нежный полицейский

Женские истории Чехова. Часть третья: Нежный полицейский
9 мар 2019 3570
Женщина со стальными нервами, открытой улыбкой и мягким голосом. Она не актриса и не деятель искусства. Она - капитан полиции, начальник Чеховского спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.
Каждое утро Юлия Казачкина делает обход помещений для арестантов. Многие теряют дар речи при виде такого начальника.

- Ежедневно покамерный осмотр - новенькие приезжают, нужно со всеми познакомиться. Все арестованные сразу строятся, у них шок. Представляюсь, спрашиваю, какие жалобы есть. Как правило, жалоб нет. Арестованным при мне как будто становится неловко, они сразу смущаются, начинают делать уборку.
Помимо чистоты и тишины в Чеховском спецприемнике часто бывают цветы. Некоторые арестованные после освобождения за заботу и "теплый прием" благодарят капитана полиции. Чаще всего букетами роз, иногда сладостями. Оно и понятно - Юлия Казачкина, в первую очередь, женщина и только потом начальник. Даже в этих серых стенах есть место доброте.
- Был случай, когда к нам зимой привезли арестованного без определенного места жительства, совсем голым. И все сотрудники спецприемника принесли ему одежду, обувь. Мы его сами подстригли, помыли, потому что жалко человека, он же замерзнет.



У Юлии в подчинении 13 сотрудников, из которых 4 женщины. Они охраняют арестованных. В камерах сидят люди в алкогольном опьянении, осужденные за мелкие кражи, употребление и распространение наркотиков. Многие позволяют себе грубость, резкие высказывания, но это никогда не становится причиной разлюбить свою работу.
- Надо себя контролировать, понимать, что человек тебя специально провоцирует. Надо быть психологически подготовленным.

От накопленного негатива Юлия избавляется в спортзале. Для бывшей фигуристки физические нагрузки только в радость. А вот на семью времени остается очень мало. Дочь-подросток заявила маме, что ни за что не "наденет погоны".
Сама Юлия Казачкина работает в полиции с 2004 года. Всегда мечтала быть врачом, но не сложилось. Первое и единственное место службы - спецприемник. И даже когда ей поступило заманчивое предложение о повышении в должности, она отказалась.
- Я не могу оставить свой коллектив. После отказа от должности мне руководитель сказал: «Я думал ты карьеристка, а ты мамочка!». Да, я действительно переживаю за личный состав и арестантов.

Часто этой хрупкой женщине приходится буквально на себе таскать осужденных. Например, людей в сильном алкогольном опьянении, которым необходима помощь медицинского персонала. Если на дежурстве Юлия, то именно она надевает наручники на арестованного и сопровождает его до больницы. Признается, что почти за 15 лет службы буйных не было. И тут же плюет через левое плечо, чтобы не сглазить. Она же женщина, которая верит в приметы.





Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции и Сирии объявлен в городском окр...

Стало известно, где в Подмосковье больше всего подорожало жильё

Эксперты провели исследование рынка недвижимости в Московской области и подсчитали, где за минувший...

Одна из станций МЦД-2 погрузилась во тьму

Станция МЦД 2 «Курьяново» оказалась обесточена. Причины инцидента пока неизвестны.

Подмосковные электрички изменят график движения по всем направлениям

В феврале изменится расписание пригородных поездов Казанского, Курского, Рижского, Белорусского, Са...

В Чехове назвали первых победителей регионального этапа школьной олимпиады

В городском округе Чехов назвали имена первых победителей и призёров регионального этапа Всероссийс...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)