Жительница Подольска очень любила в детстве куклу Барби. А теперь у ее дочки их около двухсот

Жительница Подольска очень любила в детстве куклу Барби. А теперь у ее дочки их около двухсот
9 Мар 2019 958
Сегодня кто-то провожает зиму, кто-то Масленицу. А Татьяна Левченко из Подольска отмечает день рождения Барби. Да-да - популярная кукла девочек 90-х и начала нулевых родилась 9 марта. 
Сегодня праздник,который я не могу обойти стороной, - пишет инста-блогер Таня Левченко у себя на странице. - Сегодня День рождения куклы Барби. В детстве я их просто обожала!!! У меня их было несколько. С подружками шили им наряды,строили домики,у меня даже мебель была из дерева. Теперь Барби и все что с ними связано, обожает моя дочь. Так сильно любит,что у нее их под 200 штук. И она со всеми играет. Сейчас их такое разнообразие!


- Ну, и кому интересно, немного истории, - пишет Татьяна. -  Днем рождения Барби считается 9 марта 1959 года. Именно в этот день куклу впервые представили на выставке в Нью-Йорке и продавали за 3 доллара. Она произвела фурор и вскоре стала самым желанным подарком всех девочек. Создатель этой популярной игрушки – Рут Хэндлер. Она решила сделать для своей дочери Барбары более взрослую модель, чтобы можно было играть в настоящие дочки-матери, а не с игрушечными пупсиками. Прототип своей куклы Рут увидела в Швейцарии и была поражена взрослой мини-женщиной кокеткой Лилли. Она выкупила права и взялась за производство куклы, которую назвала в честь дочери. Первая Барби выглядела как взрослая женщина, с длинным хвостом, темными волосами и ярким макияжем, одетая в черно-белый купальник. Она мало чем отличалась от Лилли. Но постепенно Барби преображалась в белокурую красавицу с огромным гардеробом. Для нее шили одежду лучшие дома Ив Сен-Лоран, Жан Поль Готье, а ювелиры изготавливали украшения.
В 1961 году у Барби появился бойфренд Кен. Она обзавелась семьей, подружками, в том числе темнокожими. Для нее начали производить кукольные домики, мебель, автомобили, посуду, животных, косметику, не говоря уж об обуви и сумочках.
Особенно девочки полюбили модель с длинными волосами. Ведь ей можно делать различные прически и плести косички. Со временем у Барби начали сгибаться руки и ноги. Появились моргающие модели и даже говорящие.

Другие новости

В Чехове продавца шаурмы оштрафовали за неправильное ...

Режим ожидания. Аппарат МРТ в больнице Чехова заработает летом

Режим ожидания. Аппарат МРТ в больнице Чехова заработа...

Жители Серпухова соревновались в "Чистых играх" и открыли купальный сезон

Жители Серпухова соревновались в "Чистых играх" и...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)