Игорь Акинфеев стал почетным гостем Вознесенской Давидовой пустыни под Чеховом. (видео встречи)

Игорь Акинфеев стал почетным гостем Вознесенской Давидовой пустыни под Чеховом. (видео встречи)
11 Мар 2019 1091
10 марта, в Прощёное Воскресенье, Вознесенскую Давидову пустынь по благословению настоятеля обители игумена Сергия (Куксова) посетил российский футболист, вратарь, капитан клуба «ЦСКА» (Москва), экс-капитан сборной страны по футболу, заслуженный мастер спорта России, шестикратный чемпион России и  шестикратный обладатель кубка России, семикратный обладатель суперкубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года, десятикратный обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина Игорь Акинфеев. 
 Несмотря на все регалии, Игорь Акинфеев общается очень просто - и, как известно, в жизни тоже отличается скромностью. Например, он не ведет соцсетей, считая, что лучше это время провести с семьей. 


Специально по случаю визита известного футболиста в Воскресной школе при обители была устроена встреча, на которой присутствовали игумен, директор Воскресной школы  Марина Дудорис с воспитанниками, директор Новобытовской школы Александр Лысенко с учащимися, родители и просто жители села Новый Быт, городского округа Чехов и соседних муниципальных образований.



После того, как отец Сергий представил присутствующим гостя, дети имели возможность задать Игорю Акинфееву все интересующие их вопросы. Участники встречи убедились в том, что, несмотря на свой звёздный статус, голкипер «ЦСКА» и сборной России – открытый, искренний и глубокий человек, для которого наибольшее значение в жизни имеют не профессиональные карьерные достижения, а такие ценности, как вера в Бога, любовь к Родине и к семье, и именно они помогают преодолеть многие жизненные невзгоды.


 Также в ходе мероприятия были продемонстрированы два видеоролика, посвящённые жизни и профессиональной карьере Игоря Акинфеева.
По завершении встречи состоялась автограф-сессия, в ходе которой легендарный голкипер подписал каждому из присутствующих памятные фотокарточки с логотипом «ВДП», расписался на сувенирных мячах и футболках, а также – оставил добрые пожелания в гостевой книге Воскресной школы.


На прощание было сделано общее фото на фоне древнейших храмов обители – Знаменского, Никольского и Вознесенского.
В завершение визита в святую обитель Игорь Акинфеев и его спутники в сопровождении настоятеля монастыря отправились на святой источник преподобного Давида в с. Талеж.


Автор материала Владимир Карпов. Фото- и видеоматериалы предоставлены видеоотделом Вознесенской Давидовой пустыни

Другие новости

Режим ожидания. Аппарат МРТ в больнице Чехова заработа...

Жители Серпухова соревновались в "Чистых играх" и открыли купальный сезон

Жители Серпухова соревновались в "Чистых играх" и...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)