Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун объявил о начале сухой голодовки в СИЗО

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун объявил о начале сухой голодовки в СИЗО
18 Мар 2019 1885
 Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, подозреваемый в превышении должностных полномочий и мошенничестве, объявил, что с 19 марта начнет сухую голодовку.

 Сейчас Шестун находится в больнице "Матросской тишины"  - серьезные проблемы со здоровьем у него начались из-за голодовки, которую он держит уже 40 дней. СМИ стало известно, что бывший руководитель серпуховского района уведомил руководство СИЗО о том, что откажется и от воды.
Шестун объявил голодовку в знак протеста против запрещения личной переписки с родными. Экс-глава Серпуховского района потребовал, что ему вернули все изъятые у него бумаги и письма родственников, которые он не получает на протяжении двух месяцев.

 Александра Шестуна госпитализировали в больницу СИЗО 5 марта после продления ему срока ареста. Тогда он не смог принять участие в суде из-за того, что сильно ослабел. К тому же, подозреваемый отрицает все обвинения и называет местью его уголовное преследование. Сторонники Шестуна и его близкие опасаются,  что голодовка может не просто навредить здоровью Шестуна, но и закончиться летальным исходом. 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)