Почему Максим Виторган считает Чехов закрытым городом?

Почему Максим Виторган считает Чехов закрытым городом?
18 Мар 2019 2471
На днях состоится премьера спектакля "В городе Лжедмитрове", который поставил как режиссер Максим Виторган - по идее Алексея Кортнева. Речь в спектакле идет о молодом человеке, который возвращается в родной городок, и с ним происходят разные странные вещи.
 А город этот - закрытый наукоград. Виторган дал большое интервью РИА Новости по поводу предстоящей премьеры и не только. В нем он упоминает Чехов. Однако почему-то называет его, как город, который тоже был закрытым или научным в период СССР.

Когда корреспондент РИА Новости спрашивает Виторгана: " Вы держали в голове определенный город, когда придумывали Лжедмитров? Может, бывали в детстве в закрытых городах?", актер отвечает:
Конкретного города нет, но я бывал проездом в Арзамасе, Чехове и подобных местах. Мне не кажется, что человеку, заставшему советские времена, нужно объяснять метафору закрытого наукограда, она для него родная.



Возможно, Максим Виторган бывал в закрытых военных городках под Чеховом? Но это тоже далеко не бывшие "среднемашевские" или академгородки. Впрочем, и упомянутый в интервью Арзамас называется без приставки "16" - ведь закрытым был именно Арзамас-16. 
В любом случае, если Максим Виторган не пояснит порталу Чехов Вид, почему он считает Чехов научным и закрытым, то эта история останется загадкой... режиссера. Или задумкой?

Фото РИА Новости


Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)