Главная по тарифам в Московской области "прокатила" жителей Чехова-7, оставив их с двойной ценой на проезд

Главная по тарифам в Московской области "прокатила" жителей Чехова-7, оставив их с двойной ценой на проезд
22 мар 2019 1924
 Жители военного городка Чехов-7 (Чернецкое) и близлежащих населенных пунктов весь прошлый год жили надеждой и ожиданием - вдруг в правительстве Московской области вдруг прислушаются к их проблеме и уравняют в правах с другими жителями городского округа. 
 Напомним, жители городка платят за проезд в автобусе №34 от Чехова до Чернецкого почти 100 рублей, что в половину больше единого тарифа, установленного в муниципалитете. Проблема упирается в то, что около километра или даже меньше, автобус идёт по дороге, территориально принадлежащей к новой Москве. А потому маршрут в правительстве Подмосковья посчитали межмуниципальным. Активисты весь прошлый год вели переписку с губернией.
Письма писал и депутат Юрий Буров. На днях ему пришёл ответ. Из Комитета по тарифам и ценам пишет недавно назначенная на должность его председателя Мария Пичугина. 



 Мария Пичугина родилась в 1980 году. В 2003 году окончила  Высшую школу экономики по специальности «Финансы и кредит». С 2002 года занимала руководящие должности в организациях электро- и теплоэнергетики, Минэнерго России. За высокие профессиональные достижения награждена почетными грамотами и благодарностями министерства энергетики РФ и министерства промышленности и энергетики РФ. 8 ноября 2018 года была назначена председателем Комитета по ценам и тарифам Московской области. Мы посмотрели на карту - от ВШЭ до мест работы, где строила карьеру Мария Пичугина, действительно, можно проложить самые разные муниципальные маршруты. 



От Чехова до Чернецкого она одна - через это пустынное поле и лесок, километр которого теперь называется "Москва". Кроме названия от Москвы тут ничего нет. Ни работы, ни вузов. Одна только ржавая остановка СНТ "Флора". Но платить местным за пересечение этой "столичной территории придётся всё равно двойную цену. 
 Ибо бывшая выпускница гуманитарного факультета элитного университета не видит технической возможности что-либо изменить для жителей отдалённого уголка чеховской земли.



Впрочем, и новый министр транспорта, технарь по образованию, для жителям военного городка, где охраняют в том числе и мирное небо столицы, никакой возможности сделать маршрут 34 муниципальным - а по факту он такой и есть - не нашёл. 



Фото из соцсетей и открытых источников интернет
Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)